みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
怖い
性格ブスにはなりたくない。ざまーみろ、と思っても、割と現実にはあるのかな、と考えさせられた。お金がらみは怖い。
人間、1度贅沢や華やかな世界を体験すると戻れなくなるものなのかな??読モからモデルになった人はいるだろうし、その為の努力をこの主人公はしてたの??それに、職種に優劣はないと思うけどな・・・。食堂の仕事をバカにしてたけど、そうやって優劣つけてバカにしてるから自分にツケが回って来たんでしょ!!
by リーヤ②- 0
かわいそう
負の連鎖、、人生でありそうだけれど、、主人公に肩入れしだすと、またもや突き落とされ、悲しい気持ちになってしまう
読者モデル
読者モデルって特に厚待遇とかではないと知り、その華やかさとは違い恐ろしい世界だと知りました。
主人公はそんな中でどう生き抜いていくのか。by 匿名希望- 0
読者モデル、あまり知らなかったんですが稼げるのでしょうか?でも、何にせよ、モデルで収入があるのなら羨ましいですね。
まだ、お試し読み段階です。by 匿名希望- 0
アラサーモデル、、、痛いですねぇ、、、
普通に生活してたらいい暮らしできてたのに、自分を過信し過ぎてるby 匿名希望- 0
読モ…からの転落人生を描いた作品。最終的にバカにしてた女の方が幸せそうにしているという逆転物語です。
仕事を辞めて、読モ一本。気付けば30間近。
どこかで見る設定かなぁとは思いますが、続きがあったことにビックリしました。
見た目も気にしてるし、30過ぎてもそんなに転落しちゃうかな?とは思いますが…
結婚詐欺にしても焦る気持ちを利用するとこんな風になるんですね。
何となく焦る気持ちはわかります。
続きがあるのか分からないですが、どこまで転落するのかな。by 匿名希望- 0
醜い。
自分の価値をいつまでも若い時のままって思ってる女って痛い。
歳を取れば自分の価値も変わるし周りの環境も変わってくる。by 匿名希望- 0
夢を見続けて、挫折し、地に足をつけて生きるチャンスがきたと思ったらまた壁にぶち当たる。。散々な思いの主人公に感情移入して自分も突かれてしまった。これからどうなるのだろう。楽しみだ。