みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(149ページ目)

面白そう!
主人公の顔の感じが、ちゃんと気が強くてでも美人っていうのが伝わって、地味時代を味わってるからこそ有頂天になってしまうのもよく分かりました。彼氏はなんか意味ありげで裏の顔がありそうで、今後の展開が楽しみなので無料話以外も読んでみたいと思います。
オチは読めるけど
夜ある転落漫画だと思います。
ただ、転落して行く過程というのが結構リアル。読モ業界に少しずつ居場所がなくなって行くところとか。就活失敗してましたが主人公のことだから生活レベル落としたくなくて高望みしてたんでしょうね。by 匿名希望-
そんなに
読モってそんなにすごいか?と思いました。別にプロのモデルじゃないんだし、たとえきれいだとしても、そこまで自信満々になることかなと疑問です。でも実際は慢心な女ばっかりで、自分大好きな人たちばっかりなんだろうなと思いました。
by まゆちゃん@子育て中-
調子に乗りすぎて、最後は堕ちていくパターンですね。
皆より自分の方が幸せだと思いたいんでしょうかね。
読モもやって、ハイスペックの彼氏もいて。
仕事も押し付けられたブスと呼ばれていた人が幸せになって良かった。by のれあ-
実際にこういう世界なのかなと思うと今までの見方と変わってきますね。正直愚かというか、可哀想ってなるのかな。華やかな世界に憧れのめり込むと、実際はそれだけではなくて黒い部分もあるというのとを改めて教えられたように思います。
漫画だけど、今の時代のことがとてもリアルに描かれている作品です!羨ましいなと思う反面、こうはなりたくないなと思ってしまいます!ついついどんどんと読みたくなってしまう内容ですよ!沼にはまるって怖いですね
表紙からすでにネタバレかんがすごい(笑)とてもありきたりだけど絵が見やすかったので最後まで読みました。特に斬新なとこはなし
リアリティがない...
キラキラ読モの転落話なのですが、ストーリーにいまひとつリアリティを感じないのは私だけでしょうか...。展開も短絡的で深みがなく、あっさり読み終わってしまうため、読後の物足りなさをものすごく感じてしまいました。1話50ptの価値は無いと思います。
漫画やフィクション系ならわりとあるような内容だなと思いました。
やはり読モって言う点が引き寄せられ見てしまった感じです
主人公にはちょっとムカッとしたりえっ何でって思ってしまう事もあり続きは購入を考えますby 匿名希望-
沼にハマる
実際に、読書モデルの子もこんな感じなんだろうなって思いました。
読書モデルは、どこまで行っても、所詮は、読書モデルでしかなく、入れ替わりの激しい大変な世界。でも、女の子は、華やかな世界に、一度は憧れますよね。by 匿名希望-