みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

話が薄い

よくある感じで新鮮味はない。なんか主人公にイライラする、噂を否定しようとして後手後手に回ってしまってうまく冤罪を晴らせないから諦めてしまうのはまぁわかる。引きこもりからの先生に恋するのもありがちで続きが気になるほどではなかったので無料分だけで終わりました。

無料分があったのと、絵が綺麗だったので、読み始めましたが
    女子特有のドロドロしたギスギスした感じで始まり、今後どんな風に展開していくのかなって思いました。
    でも読み進めるうちにハマります!
    こんな先生と出会いたかったな。
    そしたらもっと楽しい学生生活を送れたはず…

こんな先生がいたらな。って思うけど、
    実際はいないよな、いても完璧下心込みのヤツだろーな。
    大人の私もハマっちゃいました。

次から次に

なんとなくのお試しで読んだのがきっかけですが、、、
    次から次に購入してしまいました。
    先生も主人公の女の子も素敵。

絵は綺麗だけど

こんな心のキレイな先生はいない。辛い時、唯一構ってくれたら好きになっちゃうのも分かる。軽率に惚れてまうわ。
    しかし、恵子単純だし、まどかサイコだし、他クラスメイトもみんなムカつくけど、樹?恵子の彼氏もっと責められるべきだと思う。主人公的には事件がきっかけで、先生のこと好きになって良かったかもしれないけど、弁解して戦って欲しかった。

あるある

学生の頃は学校生活が全てなので、主人公の絶望する気持ちはよくわかります。
    でもなぁここまでひどくなるのかなあ友達も否定しないなんで陥れようとしているのかわからない。絵はきれいだけど設定はあるあるなので先は止まないかなー。

SNS広告

SNSの広告でよく見ていて、気になったので購入しました。
    まだ途中までしか見ていませんが、
    二人には仲良くなってほしいです。

よくわからない

これっていつの作品なんでしょう。コントラストといい、カット割といい昭和感が満載です。先も気にならない無料分でした。

ジャケ買いしましたが
    内容がちょっと思った感じと違ったかなぁ。
    絵は可愛かったです( ﹡・ᴗ・ )b

こういう、ありそうでないストーリー好きです。こんな先生、絶対いないんですけどね(笑) まだ途中なので 楽しく読ませていただきます。