みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

最初は面白くてすらすら読めたけど最後の方がうーんて感じで終わり方もいまいち、、
    主人公はとてもかわいかった。

モヤッとする

親友の勘違いで陥れられた主人公が、理不尽なことばかりにあう話でモヤッとする
    主人公にもモヤッとして全てが中途半端な感じがして最後まで読む気になれない

面白い!

SNSで見て読もうと思いました!山下さんもなんで、弥生さんのことを信じてあげないんだろうとちょっとむかつきます。先生の優しさに主人公も惹かれていくのに応援したくなります!

よくある話かな、、、。
    絵がとにかく上手で綺麗で丁寧。
    見ていて気持ちいいくらい。
    これで内容が素晴らしければ最高だったのになぁ。

先生は、もう少し立場と場所をわきまえた方がいいかなと思った。

よくある学生のドロドロした感じ。
    漫画なのに、うわーいるわこういう女。ってなりました(笑)
    先生が真っ直ぐすぎるってくらいにいい人。

親友の彼氏を取ったと嘘の噂が流され親友までもが噂を信じて話を聞いてくれず絶望的な始まり。
    担任の先生の強引ではない優しさに包まれた対応から少しずつ心を開くけど、この状況…好きになるよねー!でも告白されても先生はお互いのために気持ちに嘘を付く…
    切ないけど誠実…
    そして友達関係はこのことで他の人が悪者になることを嫌い噂の撤回は望まなかった紗南ちゃん。たしかに撤回したらまた他の人が悪者に…複雑だけど大人…まどかはそういう所も気に障ったのかもしれないけど…結局紗南ちゃんのこれからを見てれば本当の紗南ちゃんを信じてもらえるよね!そんなことなかなかできないけど…
    最後は紗南ちゃんが大人になりまた先生と再会するんだけど…その先が読みたい!大人同士になったんだもん!結ばれて欲しいです!!この続きが読みたいので星3つです!

不登校になった生徒に寄り添ってくれる先生。ありがちな設定ですが、こんな先生がいたらいいなぁと思ってしまいました。少し心を開く一方で先生に対する気持ちの変化も気になります。
    読み進めたいと思いました。

おもしろいです!

綺麗な絵と、綺麗なお話でした!
    私も純粋に恋愛していた頃を思い出しました!笑
    何度でも読み返せるお話でした!

賛否両論みたいですが、最後まで読んで★4つでお願いします。
    学生と先生の恋愛漫画ですが、そこでいじめもあったり思春期特有の不安定さも描かれていて私は好きです。おわりかたも好きです。
    このタイトルも響いてきてトータル良かったです。あとイラストが好みです。

優しい先生

人は落ち込んでる時優しくしてくれる人を好きになるもんですね、でも、こんなに気配りできる先生は羨ましいです。