【ネタバレあり】それはまるで雨傘のようにのレビューと感想(4ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

3.4 評価:3.4 212件

始まりは女の友情ってこんなものなのかなと少し悲しい始まり方だけど、都筑先生のような人が出てきて救われます。
    女子生徒の部屋に先生が二人きりっていう
    現実にはないシチュエーションだけど、先生の雰囲気が好きなので、つい読んでしまいます。

親友の彼と何もしていないのにそんなデマをばらまかれた理由はなんなのでしょうか。親友ももう少し信じてあげてもいいと思うんだけどなぁ。先生とどんな風に進んで行くのか楽しみですね。

やさしい先生

本当にこんな先生がいたら私の高校生活は変わっていたのかもしれない。でも彼氏を取ったとか取られたとかこんな高校生活、めんどくさい。この作品、終わり方が急だけど後味が悪いという感じではなく良い意味で余韻が残る作品でした。

絵が可愛くて好みでした!
    無料分読んでみましたがヒロインが可哀想。

ハッピーエンドになってほしいです。

ヒロインのお友だちとは誤解が解けて仲直りパターンはやめてほしいですね。
    あんな仕打ちされて仲直りできないですから。

主人公が無実なのにここまでの仕打ちは酷いです。見てられないくらい。まどかみたいなサイテー女子いるいる。先生の優しい雰囲気に助けられます。こんな先生いたらいいな

陰湿

あーこれは陰湿ないじめの一端としか言いようがなく、気が滅入りますね。私はこういうのが苦手なのでちょっといいかな。

最初、ただ先生を好きになるだけ?な話かと思ったらイジメの問題も。
    まどか、樹、襲おうとした男達、最悪。
    とくにまどか、反吐が出るわ!樹も何してんの?まどかは、現実にも居そうな子。イジメ大好き、自分より上の子を攻撃する。最後の方なんて傷害事件だし。
    とりあえずは、上の人達には紗南に土下座して謝ってほしいわ。それだけでも足りない位。

主人公の紗南は強い子。飛び降りなくて良かった。そういう事を考えてる人は紗南のような考えをしてほしいと思う。

先生。カッコいい。行動も。こんな先生世の中に絶対居ないけど、好きになってしまうのわかるわ!
    まだ最後まで読んでないので、続き読もうと思います。

まだ最初のほうしか読んでませんが、親友だと思っていた子も友達も親友の彼氏もみんな最悪です。主人公が可哀想です。どうなるのか気になりますが、気持ちがどんよりしてしまうので続きを読むか迷い中です。

女の友情が壊れて、イジメにあう。よくありそうな話。先生が力になってくれて、好きになるの分かります。結局、恋愛には発展しないけど、切なくて良かったです。

展開させたい方向性から仕方ないのかもしれないけと、最初が強引に四面楚歌に陥ってく感じが納得できなくて、今のところ続きを読む感じではない。