みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

衝撃というタイトルだけのをみまたした。

なんとなく予想はつきましたが、友達も友達ですね…紗南ちゃん可哀想すぎます。そしてみんなが最低。今も昔もあるイジメですよね。被害者だけチヤホヤされて、容疑者だけが一人孤立。

2話読んでの感想としては、
    親友の彼がダメ男だったとか、
    展開が早いというか、
    もう少し主人公のことを色々やってからでも良かったのではないか?と…
    これからが色々色恋あって楽しくなるんだろうなとは思うんだけど。

絵が綺麗だったので試し読みしましたが、購入は見送りましたー。ポイントによっぽど余裕があって見るものがなかったら買うかもです。そんなに惹かれるものがなかったのと、絵も表紙より綺麗ではなかった。あるあるですね。

最初の展開だけでの印象はこんなにずれてる先生いない。生徒に敬語。めずらしいなぁと思いました。だいたい先生と生徒ものだと絶対上下関係が出来上がってる印象があるから、低姿勢な先生。でも根はすっごいしっかりしていて強いと思う。癒されます。

孤独な女子高生と、教師のラブストーリーその通りでした!!!!絵もかわいいし、先生もミステリアスなメガネ男子でかっこいいし、無料分しかよんでないけど続きがきになりました!
    これからもがんばってください!

先生は良いですよねぇ。
    先生というだけで教壇に立っているというだけで知らないことを教えてくれるというだけで主従関係ができるのでMっ気ある人は基本、先生好きだと思います笑
    生徒にとって先生は特別だけど先生にとっては大勢のうちの1人でしかないんですけどね。

読んで一発目に思ったことは、「こんな先生居ない」(笑)
    キャラ立てなんだろうけど、殴られて手を心配するナヨナヨ先生なんて居ないよ…

幸せな出だしも、最初っから重苦しい空気で、読んでてドンヨリとなりました。

まだ2話しか見てないけど純愛のにおいがします。
    甘い軽い恋。たまにはこういうの見たくなる。友達の恋を応援する普通の主人公。
    でも最初先生がどうとか書いてあるから先生と何かあったのかな?どうかドロドロしませんように。

ステキ…

先生の一つ一つの言葉やメール…なんて響くんだろう。ときめく…というより、こんな先生に出会えたら生徒はきっと良い方向に導かれるはず。先生とセナがどういう風になるか気になるけど、先生が自然体で魅力的。

どうなるのかな

しょっぱなから友達の彼氏が浮気かー。読んでると中々現実味があって怖い気がするなとおもっちゃいましたね!さて友達関連のお話があって主人公の恋の流れがどうなっていくのか実物になりますね!急展開になるのかたのしみです