みんなのレビューと感想「40代、おしゃれの強化書」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まあまあ
40代になって何をきていいのかわからなくなった!
その気持ちわかる!
と思って購入しました。
かくいう私も、ファッションに興味のないアラフォー。
戸惑いながらも自分に似合うファッションを模索していくヒロインに触発されて、私もがんばりたいと思いました。、by 匿名希望- 0
若い頃の服が似合わない。
ここ2年、服と自分がしっくりこないです。
Storyとかファッション雑誌を見るも、シンプルな服が多くて150cmの私には似合わない。
あー、なるほど。でも私には出来ないなって思いながら、一気読みです。by 匿名希望- 0
自分がもうすぐ40代ということもあり、タイトルに惹かれて無料の試し読みをしました。非常に読みやすいイラストとストーリーです。子育て中でファッションに疎い今だからこそ、参考にできるところはしてみたいです。
自分の似合う服と好きな服は違うのは若いときからよくわかっていたつもりですが、それにプラスして自分の年齢も意識してファッション選びをしなくちゃいけないんですよね。私にとってもまさに教科書。明日からの服選びの参考にします❗️
解説書!
48才で子供たちは成人してます。3年前まで長きに渡り派遣社員でしたが退職。職場は制服だったので通勤は楽チンな服装でなんとなーく過ごしていました。ブランド物は高価で買えませんが店員さんが勧めてくれたのを改めて思い出すと40才からの8年間でも変わりましたね。体型は変わらずですが高身長なのでファッション誌の解説書が欲しかったところです。いいなーこのマンガ!
40代目前の私としては、痛いほどこの漫画の内容がわかる。20代~30代でお気に入り、一生物、これは勝負服って思っていたものが、あら?サイズアウトはしてないのに、なぜか似合わない。自分でも薄々気がついているのに。他人に言われちゃうなんて。これを見て勉強しようと思います。
絵はすごくシンプルで、いわゆる最近の少女漫画とかではないです。ファッションについての指南書を分かりやすく漫画にしてみましたという感じです。仕事はバリバリこなすのにファッションは若かりしころのまま止まっている主人公が少しずつおしゃれを取り戻していく話です。
まさに教科書
40代って何を着ればいいか本当に難しい。
流行りの服だと若作りしてるみたいだし。
いいものを買って数年着ると時代遅れって言われるし。
好きな髪型やお化粧をしてても流行ってないって言われる。
そんな時ちゃんとアドバイスしてくれる人がいたら本当に頼もしいと思いました。
まぁ、着こなすスタイルも必要だけど。by 匿名希望- 0
アラフィフに足を突っ込んでいます。
この年齢になると体型も子供の出産などで変わってきてるし、お金も洋服にあまりかけていられない‼️特に出かけることもないので気にしないし。この作品で若い頃の気持ちを思い出します。ちょっと、見直そう‼️笑by 匿名希望- 0
おしゃれは難しい
アラフォーです。自分的にはOKでも、周りからはちょっと…って思われたりすることよくあると思います。でも実際自分の似合う服はどんどん減ってる気がするし、流行りには付いていけないし…。おしゃれは難しい。私もアドバイスしてくれる人欲しいー!でもこれを読んでやっぱりおしゃれは楽しいな、と思いました。