【ネタバレあり】高嶺のハナさんのレビューと感想(58ページ目)

高嶺のハナさん
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
配信話数
104話まで配信中(52~85pt / 話)

評価5 43% 2,149
評価4 37% 1,841
571 - 580件目/全1,111件

今後に期待

登場人物達のギャップが面白い感じのよくある恋愛物。だから分かりやすくてすんなりストーリーに入り込めるところが自分は、好みです。特にハナさんのキレイでキレッキレの仕事っぷりな所と部屋着が可愛い所がいいね。

主人公に魅力がない

容姿端麗でバリキャリなヒロイン高嶺さんの欠点は恋愛不器用という設定です

意中の部下である弱気君にはツンデレに接してしまうのですが、企画書を破り捨てたり罵倒したりとパワハラレベル…

上司としてこんな問題を抱えている人が人望のあるバリキャリ設定(しかも27歳の若さで)はギャグ漫画にしても無理があります。ポンコツながら気骨があり誠実なキャラクターの弱気君がこのパワハラ上司のどこを好きになったのか理解不能です

又、ライバルとして登場するイチゴちゃんは可愛らしい外見とは裏腹に超腹黒という嫌な女のステレオタイプ(いかにも男性が考えそうな女性像ですね)
    ヒロインに「27にもなって独身のババア」などと心の中で罵倒しているのですが何とも時代錯誤です。

このライバルのイチゴちゃんは弱気君に惹かれる過程で人間的な成長は見られますが、とことん滑稽に描かれています

例えば意中の弱気くんの目の前で他の男性に抱きつかれたり自分で告白する前に気持ちをバラされたりと散々で可哀想です

弱気くんも、イチゴちゃんが勇気をだして直接渡したバレンタインデーのチョコをスルーして、高嶺さんが試作品という口実で全員に振舞ったチョコのみをSNSにアップし絶賛したり、イチゴちゃんの告白を断る苦しみを自分が高嶺さんに告白したら高嶺さんも苦しむのかな等と重ねてみたりどこまでも高嶺さん中心に思考していて何とも気持ちが悪いです

ギャグ漫画要素、ストーリーも特に目新しさがなく、人間的に魅力があるキャラクターがいない為にとても陳腐な作品です

弱木強…強いんだか弱いんだかわからない名前(笑)まで好き!って高嶺さん可愛い!!
    何方か書いてましたが両思いなんですよね?
    じれったいなあ。弱木君、もっと自信持ってほしい。でもほっこりしますね。

可愛い

この主人公のツンデレ具合が凄く可愛くて見てしまう。素直になれなくて冷たく当たってしまう間に嫌われてしまわない様に…

ラブコメ

ドタバタかんちがい、すれちがいラブコメです。
    よくある、できる女と頼りない部下でも本当は男らしいところもあって。
    って感じでどうせくっつくのでしょうね。

弱木くんが好きな高嶺さんが優しく話が出来ず家に帰ってから落ち込む姿がかわいらしいですね。弱木くんは憧れていることに気づいていないのに驚いてしまいます‼

キャリアウーマンで仕事バリバリで見た目も超クールなのに、本当は乙女なハナさん。
    こんな女になりたい!
    厳しそうに見えて本当は優しい。
    苺ちゃんが弱木くんに言った言葉なんて私が聞いたらブチ切れするのに私のフォローが足りなかったなんて、どこまでイイ女なんだよーって思いました。
    弱木くんとハナさんがラブラブになったらどうなるのか見てみたいなぁ。

主人公が好きです

よくあるネタ系かな?と思ったんですが、主人公のギャップが可愛すぎて大好きです。ルームウェア可愛い〜!こんな感じの人、意外といそう。

二人とも好き

ハナさんがとっても可愛いです。
    顔だけじゃなく中身も。
    意地悪してくる苺も
    かわいげのある意地悪ですよね。
    ただ話が展開してる時の
    ギャグゾーンの雰囲気が
    私は苦手なので
    読むのをやめました。

ギャップある

絵からするとシリアスな感じかはたまたエロ漫画かと思い、無料お試しもスルーしていましたが、間違って無料をクリックしてしまい、読んでみたところ…面白い!ギャグ満載!といっても、ちゃんとストーリーとキャラ設定を活かしたギャグ感!ハナさんの会社と家でのギャップとか可愛い!弱木くんの真面目で天然的な発言もよし!まだ、無料分だけですが、2人は結ばれるのかしら、気になる。