みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(290ページ目)

才色兼備

美人で仕事もできる女の子だけど
    かわいい面が沢山あってポイント高いです!
    好きな人に対するひたむきさが最高!

仕事のできるキャリアウーマンと同僚のラブコメ自体は割りとよく見るテーマだけど、内容が非常に良くて次の話次の話と思わず読み進めてしまいます。華さんの仕事が出来るのに弱木くんに心の中ではメロメロな描写がとても可愛らしく、時々くすりと笑えるところも良いです。弱木くんも仕事は出来ないけど家族を大切にしたり、好きな人に一途でめげない等魅力的な人物であり、二人の恋の行方をニヤニヤ楽しめて読めます。

主人公の、弱木に対する恋心のツボが全くわからない!
    わからないながらも、痛快でテンポの良い話に引き込まれてついつい見てしまう!
    しかし
    弱木的には、自分に対する裏目の行動(冷たくあしらわれたり、キツめの言動)に惹かれてるのに、両想いになって、デレデレの高嶺には幻滅してしまうのでは??

好きです!

面白いですー。絵が綺麗だったので読みはじめたんですが、完璧な女性がダメダメくんを見つめ続けるって設定が面白いです。
    主人公たちの性格も素直で明るくて読みやすいのですが、お話が少々短いような気もするので星をひとつ削らせてもらいました。

意外とコメディチックな漫画で、なんとなく読み進めちゃう感じです。
    ハナさんのギャップが激しすぎて、おもしろい。人間らしいなと思います。

う〜ん…

なかなか話が進まないけど、
    子供の頃のドキドキが懐かしかった
    てす。

良い意味で何も考えずに読める

無料話分しか読めてないけど、いわゆる王道ギャグ漫画、という印象。「いやー、ナイナイ笑」って思いながら面白いから読み進んじゃう、って言う感じ。有料話も購入しちゃいたいなと思いながらやや割高なのがネック…。
    弱木くんは可愛い笑

かわいい

ハナさんかわいい。こんな先輩いたら私もついて行きたい!
    後輩くんもかわいい。
    いいないいな。2人ともその路線で幸せになってください!

テーマはよいけど

出オチだけだね。人物が浅いからネタがあまり続かない
    絵は良い時もあるけど、キャラの服や生活品が設定と噛み合わない。
    どうせならもっと突き抜けてほしい

バリキャリの美人が、自分と真逆の男性に恋をする。
    しかも、恋愛が小学生レベル。読んでいて、こちらがドキドキすることはないけど、ツンデレ具合が面白い。

全ての内容:全ての評価 2,891 - 2,900件目/全4,918件