【ネタバレあり】不機嫌でかつスイートなカラダのレビューと感想(3ページ目)

最後まで

気になって最後までみてしまいました。
    付き合ってるのにイブの夜をあけてないとか告白してないとかつっこみどころは満載でしたが楽しくみました。
    まさか結婚までそんなにかかると思わなかったけどリアルで良かったです。

一気読み

絵は綺麗で読みやすく、話数も少なかったので一気に読んでしまいました。合コンからのお持ち帰りで体の相性がバッチリとか。そのままセフレのお付き合いかと思ったら実はお互い恋愛感情を持っていたのでハッピーエンド。無難にさらっと終わってしまったのがもう少しという事で星1つマイナス。

個人的にはなかなかハマる展開でした。登場する人ほとんどいい人たちなので読んでいても主人公たちに集中できるし。笑
    主人公に惚れてるのに素直になれない相手がなかなか可愛くてそちら目線で色々妄想しながらよんでます。

辛い恋をして、疑心暗鬼な女の人と楽観的であまり深く考えずマイペースな彼。
    キチンと言葉にしない彼の行動が彼女を追い詰める。私は、彼にとってどういう存在なんだろう?ただの遊び?でも私は好きだから我慢しよう、嫌われないように…誤解は解けるけど…
    正直言って読んでて辛くなる場面も多い。
    また、8年も待たされるって、よく彼女も頑張ったと思う。でも、最後はハッピーエンドでよかった。あれは彼が焦りから気付かされたんだろうな。彼女は鈍感なとこもあるから…

by Mebuki

スラスラと

スラスラと最後まで読んでしまいましたが、途中からちゃんと勘違いさせる場面、場面が、わざとらしかったかなぁ?とも、感じました……。一度読んでしまえばラストがわかるからか、そこまで何回も読んでも胸キュンなマンガには感じず……、もう少し、わざとらしい勘違いをせめて数を減らした方がまだ現実味があったような?気がしました。

試し読みのみ

試し読みを読みました。
    絵柄が丁寧でキレイで読みやすかったです。
    身体の関係から始まるあるあるですね。
    結構面白かったので、これからの二人の展開が気になります。
    ポイントが余っている時に読みたいと思います。

体からの関係は無いかなぁ~。合コンで良いなぁって思ったんなら、付き合ってからにして欲しい。体からの関係で始まり、好きとか付き合ってほしいとかいわれてなければセフレと勘違いするだろうし誘いを断るなら理由をちゃんといって欲しいと思う。言ってくれないから勝手に勘違いし、好きなのに別れようと決意する羽目になったりしてしまう。
    最終的にはハッピーエンドで終わったから良かったけど、思ったほど感動はありませんでした

お試しだけですが、飲み会で、そんなエッチについてなんて、男の前で話さない。
    ルックスだけで遊んでるって思われるのは辛いですね。
    初めてだったのに、めんどくさいと言われ…終わったなと思ったけど、また次してるし。男はやれればいいんだね

試し読みだけ読ませていただきましたが、なんか軽いですねぇ。合コンであそこまで話す女いたらドン引きすると思うんですが。恋愛感情と関係なくノリでいきなり身体の関係になっちゃうんでしょうか?そういう話は凄く苦手。

お幸せに♡

合コンのノリでエッチな話から発展した恋。
    身体から始まった関係がセフレのようで自信を持てない萌香は、卓巳の気持ちを確かめたいけど傷つくのが怖くて勇気が出せない。
    遠回しに気持ちを探っているとだんだん現れる本命彼女の存在が。
    萌香は卓巳に何も確かめないまま身を引く決心をします。

このお話は、萌香と卓巳のすれ違いが巻き起こす、女性の恋心あるあるです。
    読み進めると分かる卓巳の行動の真実もさらりと分かって納得ですが、ストーリーとしては淡々としていて盛り上がりに欠ける気がします。
    また表紙の卓巳は遊び人ぽいですが、実はとっても好青年。イメージが違うのでちょっと拍子抜けしちゃいますが、同時に好きな娘に直ぐ手を出すのも意外な感じでキャラ設定が曖昧かな。
    でも全体的には纏まっていてエロチックな表現もないし真面目なお話。
    ハッピーエンドで読後は優しい気持ちになれますよ。