みんなのレビューと感想「きみのことすきなんだ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きみのことすきなんだ

懐かしいなぁ

初めてこの話を読んだのは、小学校の時にりぼんの本誌でだった。懐かしくてキュンキュン。古さを感じさせないのに懐かしい

懐かしい。

絵がとても好きで、当時りぼんで読んでいました。今でも大好きです。谷川先生の作品はとても良いです。オススメです。

ほのぼの

この作家さんは日常と家族愛がしっかり描かれてる上で、登場人物が恋愛していて、読んでいてほっこりします。

もう、何度読んだことでしょう。
    初恋の可愛らしさがぎゅっと詰まったお話です。
    デビュー作品も含まれてます。
    季節感がとても好きです。

表紙だけで

もう懐かしさが止まらない!何度も手に取ったこの作品。まだ実家に単行本あるなぁ。谷川先生の作品はどれも暖かい。そして、セリフの無いコマでの表現の仕方。漫画ならではの『間』がすごく好きです。今の若い人にも読んでもらいたいです!

画風がすきです。

なつかしい〜。谷川先生のはすごくナチュラルなストーリーで好きです。とてもほっこりします。画も好きです。

線が細くて絵もあっさりしてますが、お話の内容が青春ど真ん中って感じがします。
    そして絵のわりに男の子が主人公っていうのが意外でした。テンポも良くとても読みやすいです。

まず絵が好き

ほんわかして癒される絵の雰囲気がまず大好きです。
    少女漫画なのに男性を主人公としているのが珍しくておもしろいです。切ない気持ちとかもすごくうまく描けている漫画だなと思います。

当時大好きでした。魚嫌いのヒロインと魚屋さんの息子の話!電車でドキドキの片想いっていいなと憧れたな。

昔、持ってました。
    きみのこと好きなんだ は、色々かわいくって好きです。
    魚屋の息子が結ばれた女の子が魚嫌いであることを知って、様子をうかがっていくのがドキドキします。
    やっと自分の家の商売を正直に話そうとしたところで、池の魚が跳ねる辺り、もうもどかしくて仕方なかったです。笑

あとの3作も、それぞれ好きです。
    谷川さんの作品は、色々とほんわかとかわいくて、好きです。