みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身の程知らず

なぜ世の中、無理して住宅を購入する人が多いのか?
    自分たちの本当に価値観がわかっていない人が多すぎる。
    だから嫉妬したり見下したり。
    人それぞれの価値観の中で選択してるのだから、
    本当にくだらない

底辺からの脱出と、魔性の女を読みました。最初の話はまぁまぁって感じでした。タワーマンションは確かに上の階の方が高く、下の階の方が安いです。だからといって、そんな人間関係とか変ですが…でも主人公が気の毒かなと思うラスト。
    魔性の女は、あんまりなラストですね。あんな風に産んだ子をポイとあげてしまう母親が最低です。犯罪にならないんでしょうか?保護責任者が捨てたのと同じなのに

名前の前に階数つけるなんて品がなくて、バカみたいなことある?って思って見てました。でも彼女達にとってそれが世界なんだと思った

タワーマンションこわい

たわまんってドラマの影響か、あんまりいいイメージなかったけど、実際すんでみると価値観とか性格とか変わっていっちゃうのかなーとこわくなりました。

タワマンの三階になんか無理してすむものじゃないですね、、、
    主人公は結果むりして周りに合わせて家庭崩壊。

現実にこういうマウンティングがあるのか知らないけど、見下されるにはそれなりの人間性にも理由がありそうですね。

無料分とりあえず楽しんで読みました。裕福な人達のめちゃめちゃ底辺な会話がかなり笑えました(笑)何階の何何さんとか実際本当にあるんでしょうか?あったら周りから見たらかなりイタイので、むしろ哀れですね(笑)

主人公が意地悪でちょっと同情できませんでした。

これなら、上層階の人たちと一緒、むしろひどいなと思います。

色々言いたいことはあるけど、まず絵がすげー下手(爆笑)
    あと話に出てくる主人公の主婦がだいたい性格悪い!
    「自業自得だろ」とか「ざまーみろ」とか主人公に思う漫画ってどうよ?!

ありがちだけど飽きない内容でとても面白かった。下世話な内容ってなんでこんなに心が惹かれるのかわからないけど面白い。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件