みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

そら死にかけるわ

2つあき、男の子兄弟のワンオペ育児家事で気が狂ったのに、三つ子だなんて。笑
    両家の両親からの協力がないと、絶対無理!
    自分の子供なんだから自分で頑張らなきゃと、頼ることは悪いことだと思いこみ。
    ワンオペ育児家事に仕事。
    遊んでばっかの旦那で、気が狂った。
    行き詰まってるママさん、堂々と頼れるもの頼りましょうね。

読みたい

三つ子…考えただけでも大変そうです。しかも上にもう一人いての三つ子…自分は三人の子供がいますが、同時に三人の赤ちゃんなんて、想像を絶する子育てだろうと思います。赤ちゃん可愛いけど、育てているその時に果たしてそう感じられるか、ひと事だけど気になります。

子供一人でも大変なのに、三つ子って考えただけでも無理…!つわりも重くなるのですか⁉それは三つ子だからなのでしょうか。もう少し医学的な解説も入っていたら勉強になりそうです。ともかく、頑張ってくださいの意味もこめて☆4です!

3倍以上?

三つ子だから大変なわけじゃなく、お産は大変なんです。でも、やっぱり読んで、想像以上に大変そうで、ハラハラしました。
    (無事なのはわかっていたけど。)
    育児も想像を超えて私には無理だなぁとしみじみ感じたり、面白いです。

育児をしていると、わかるなーあるある!と共感できると思います。1人を育てるだけでも日々慌ただしくバタバタするのに、それが一気に×3…想像もつきません。それでも子どもは可愛いものなので、ふとした時に幸せを感じられます。ぜひ男性にも読んでいただきたい。

ひえー

1人生むだけでも命がけで生むのに、三つ子だなんて想像しただけでも死にかける!3人もお腹にいるって、一体どれくらいの重さなのか。そして、三人が一斉にお腹の中で動いたら、どれほどの胎動なのか!そりや悪阻も重いでしょう!

なかなか

タイトルを見たら、スゴく気になって読んでみる事にしました。私も子供が4人いるので、たくさん共感できる部分があるんじゃないかと思って見たのですが、三つ子の妊娠、出産、育児どれもが大変なんだなと思いました。

ほのぼの

あはは(*^^*)こういうほのぼのけいはいいなぁー。表紙からしてにっこりほほえみたくなる。
    かわいらしい子供たちを面白い可笑しくユーモアにかかれてありすごく心地よい気分になれます。癒されたい方にぜひ!!

おもしろかった!

やっぱり三つ子ちゃんて妊娠も出産も大変なんですね。30年以上も前なら、妊娠中の検診などの精度が今とは全然違いますよね。すっごい不安のなかで、産むのも大変だったと思います。出産後の生活も超ハードで死んでもおかしくない状況ですね。ご存命なので楽しく読み終えましたが、三つ子ちゃんの成長していく過程や青春などその後に興味があります!

おもしろい!

作者の方の名前がお肉おいしいとはどういうことなんでしょうか!それも面白かったので読んでみましたが、ストーリーもとても面白かったです。同じままとして共感できることがたくさんあったので、みんなにお勧めしたいストーリーです。