みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

大変なんだね

子供産んだ事ないので分かりませんがご両親に報告しにいったくだり、反応って人それぞれなんだなぁと思いました。娘だからですかね。産むのはやはり女性ですからね。あと三つ子がハイリスクとも知りませんでして、結構びっくりしました。だって海外とか日本でも五つ子ちゃんとかあったんで軽くなんくるないさー的な感覚でしたが現実はそういった様々な問題をみな乗り越えて産むんですね。きっと双子だろうがそうでなかろうが、そうなんだと思います。

リアル

子どもを産んだばかりなので、三つ子!?と思って読み始めました。
    私は1人だけでも切迫になり長期入院したのに、三つ子って…
    そして1人でも育児めっちゃ大変なのに…
    作者さん、スゴい!
    旦那さんと両実家が協力的で良かった!

絵のタッチが軽くて、ストーリーも面白くて、サクサク読めました。
    主人公の実家のお母さんに妊娠を告げたとき、お母さんだけ産むのを反対した場面は、思わずウルウルしてしまいました。
    産んでくれた自分の母を思い出しました。

衝撃

タイトルに衝撃をうけてとりあえず無料配信分読み終わりました。
    身近に双子がいても3つ子聞いたことがなくすごく興味が湧きました。
    2人子どもがいますがつわりがひどく今思い出しますがそれが3倍?と思うとぞっとしました。

なかなか体験出来ないことを漫画で読めることができるのでぜひ興味のある方は読んでみたほうがいいと思います。涙あり笑いあり感動ありの漫画です子供がいる方もこれから出産される方も楽しめると思います。おすすめです。

今夏無料のページだけ読みましたが、すでに過酷なシロッカー手術の部分で、自分の時には経験のない経過にドキドキビクビク読みました。
    1人でさえ出産までの長い道のり大変だし育児は壮絶、双子は想像を超え、三つ子なんて…。作者さん本当にすごい。

医療系で読んでみました

医療系と3話無料だから読んでみました。
    私も三つ子じゃないけどつわりがひどくて何度妊娠中も入院しました。私はつわりだったけど、管理入院している人たくさんいました。当時のことを色々思い出しました。妊娠、出産て、子育ては本当に大変。
    旦那さんが理解があるからいいなぁとおもいました

一人育てるだけても大変なのに、それが3人となると、そら死にかけるわっと思いました。だけど、無事生まれて助けてもらえる人には力を借りてそうやって頑張ってる主人公はえらいなと思います。3人同時は未知すぎるけど、頑張って育てていってほしいな。

一人産むだけでも、すごく大変なのに、3人自然分娩で産むって大変だったと思います。家族みんなの協力や、家政婦さんの協力があってできたことだと思いますが、その上、家事もきちんとやっていて、それは死にかけるわ…と感じました。

テンポ良く読めました

とにかく絵のタッチが可愛いです。
    他の作品も読んだことがあるのですが、こちらの作品はテンポが良く、すごく読みやすく分かりやすかったです。結婚をして子供をそろそろ持つ年齢なので参考になったのと、産んでくれた母のことを思い出し、思わず涙が出ました。オチの三つ子の正体にもびっくりしました。