みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
ママの大変さがわかる一冊です。これはぜひ子育てで悩んでいるママさんたちに読んでいただきたいです!!!
出産
出産経験がありませんが、
それでもこの漫画を読んで三つ子の出産がどれほど大変か、わかりました。
産んだ後が一番大変ですよね。この作者さんは周りのサポートを受けられてるようで、よかった。by 匿名希望- 0
私自身は、子供が居ませんが。
男女問わず、多くの人に読んでもらいたいと思いました。
例え自分に子供が居なくても、双子や三つ子の子育てがいかに大変で、
周囲の理解と協力が必要か、と真剣に考えさせられたからです。
「ひとり」子供を産むだけでも、母体への負担は色々あるのに、
それが双子、三つ子ともなると、想像を絶します。直接手伝える立場になくても、
近所に住んでいたり、外で遭遇した時に、今までより優しい視点で接するようになれます。
少し前に、三つ子育児のノイローゼで、おひとり手にかけてしまった哀しい事件がありました。それぐらい忙しく、精神的にも大変なことなのだと思います。by ロンソン- 1
タイトル通り、三つ子の妊娠から出産って命がけだと思いました。さらに産んで終わりじゃないから育てていくのも大変。作者の苦労が分かりました。
想像つかない三つ子ちゃんの育児…無料分だけ…と思いましたが、三つ子ちゃんの成長、今後の続きが気になるので、読み進めたいです!
by まみむっちゃん- 0
私は1人の育児でもヒーヒー言ってしまってるので、三つ子ってどんな感じなんだろうと興味津々で読みました。無料分だったので出産まででしたが、既にもう予想以上に大変そうでした。続き気になる。
無料分だけ読みました。双子を授かるって憧れがありましたけど、自分の想像以上に大変なんだと驚きました。
三つ子……1人でも大変なのに3人もお腹に居たら本当に大変だったろうと分かって読み始めましたが、出産シーンがかなり大変そうで怖くなりました。
出産前に読まなくて良かったと思いました。by ヒマワリンゴ- 0
ひとりでもたいへんなのに
知り合いに三つ子を育てた方がいらっしゃいます
男の子二人と女の子です
一人でもワンオペ育児で大変でしたが三つ子はさすがにお手伝いしてくれる方がいるからいいですねby ゆんゆん&なぎ- 0
多胎育児って本当に大変なんだなってつくづく感じました。このようなマンガを皆さんに読んでもらってもっと現実を知って欲しいです。
by かずはし- 0