みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
多胎育児
最近では多胎育児の大変さをネットなどでよく目にします。昔は街で双子、三つ子見ては、かわいい~いいなぁと思っていたけど、そんな単純なことではないことがこのマンガからもよーくわかる。自分が子育てするようになり、1人の子育てでも大変なこともあるけど、これが単純な3倍ではないこともよくわかるマンガ。
壮絶
絵が可愛いからスルスル読めてしまいますが、実際は妊娠期間中から修羅場の連続だったのが伝わってきます。
無料分を読んでいますが、3つ子の妊娠期から出産・育児と壮絶だろうなぁ、と想像は容易いのに漫画は淡々と進んでて絵も簡単でシンドくなく読めます。
by momomo165- 0
内容は悪くないのかも
内容は悪くないんだと思うのですが、顔の絵が単調すぎて好きではなかった。主人公の喜怒哀楽がもう少しあってほしかった。
すごい
4人の息子を育ててますが、三つ子育児は想像を絶します…最近三つ子ちゃんの悲しい事件もありましたし、周りの協力がなければ無理だと思います。随所に泣ける。
by まいプリ- 0
三つ子の妊娠と出産すごすぎます。
文字通りの命がけですね。
上のお子さんの子育てをしながらの妊娠と出産は壮絶そのもの。by クゥ。- 0
勉強になりました
多胎児って、いいなあうらやましいなあくらいに思っていましたが、そんなに大変とは。成功するほうが難しいとか、中絶も検討するとか、そこまで大変なことなんですね!とても勉強になりました。三つ子を無事に産んで育てたお母さまを尊敬します。ひとりでも尊敬に値するくらい大変ですが。男性含め色々な方に読んでいただき、多胎児の出産リスクについて知っていただきたいです。
三つ子を生んで、育てて、ほんとに頭の下がる思いで見てました。一人でもしんどい!きつい!もい逃げたい!と思ってたのに、ほんと尊敬です。私も出産時は色々とあり被る部分があり、思い出しました。
三つ子ってほんとにあるんですね。
ええ!?ってなったけど、産む前ももちろん壮絶で大変なんですよね…。産まれてからの苦労もすごすぎて…。
作者さんに尊敬です。
為になりますし、面白いです。by 匿名希望- 0
勉強になります
最近増えてきてる双子や三つ子ちゃんを妊娠したら、どうなるのか
とか分かりやすく漫画になっていたので、とても勉強になりました。by Snow-woman- 0