みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

双子や三つ子に憧れていたのですか、育児なめてました!すみません…!最初は、大変な妊娠と出産を一度に済ませられるなんていいなって主人公と同じことを思ってたのですが、まず出産がハイリスクで、育児に関しても一人でもこんなに大変なのに二人や三人なんて…と改めて妊娠・出産・育児の大変さを見つめ直してもらえる作品でした。

1人でも大変なのに

赤ちゃん一人でも、お世話が大変なのにいっぺんに三人って!想像しただけで大変そうと思って読みました。お母さん大変だ!

痛い💦

内容的には面白かったです。
    大変なことも明るく対処していて読んでいて重くならず読めました。

でもあまり興味ある内容ではないので次があるかどうかは微妙。

現実はフィクションより

過酷です。
    これから先のお話が楽しみ
    お子さん大きくなられたんでしょう
    さぞかし大変だった事か
    まだ読みはじめたばかりですが、応援の気持ち
    で最後まで読ませていただきます。

面白かったです

三つ子ってこんな大変なんだなと、改めて思いました。というか、人間で三つ子って自然妊娠でもあるのですね。初めて知りました。作者さんの性格が良いからか、読みやすく微笑ましい気持ちになれました。
    私ならもっとストレスで悲惨な思い出になりそうです…

すごーい

多胎出産の大変さがリアルに分かる漫画ですねー!わたしは2人目妊娠時にも1人目の帝王切開の手術痕が菲薄化して、しきゅう破裂のリスクがあると言われ、結構大変な思いをしましたが…生まれてからも3人いるとか想像しただけで地獄ですね。子供は本当に可愛いですが、まとめて寝てくれないと本当に精神が追いやられるので、よく頑張ったなぁ、このお母さん…と思いました。

三つ子スゴい!!!
    三つ子ともなると、生む前からいろんな準備が必要になるんだなーと、読んで知りました。
    今とは違ってネットで簡単に色々情報が入るわけでもない時代だったと思うし、
    ほんと大変だったろうなーーー。

まだ3話までしか読んでないですが、まさにタイトル通り!!

三つ子ちゃんを授かり、妊娠中は大変不安だったでしょうし体調も悪かっただろうと思います。
    産後は、一人のお世話でもハードなのに三人だなんて……。日々生かせるのに必死で、可愛がる余裕もなかったのではないでしょうか。
    子育ては周囲の手厚いサポートが絶対必要!と痛感しました。

あまりにつらいつわりに自分の体がどうにかなってしまったのかと心配する主人公その理由は三つ子の妊娠。
    嬉しいけどしんどい妊婦さんは一人でも不安がいっぱいなのになんとそれが3人いろんな不安の中の出産生まれる喜びと大変さがわかる話です

面白い!
    昭和の時代に三つ子は今より珍しいし、大変だったろうな〜
    クロッカー手術?も今より技術が低い分、痛かったり大変だったんだろうな。
    皆んなも書いてあったけど、上に1人、下に赤ちゃんだけでも大変なのに、風呂上がりなんてママはヒェッ冷えだろうし凄いです。
    絵がギャグ調なのでほんわり笑いました!