【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(22ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

まず無料分だけ

絵が可愛かったので、ひとまず無料分だけと思い読み始めました
    自分は出産未経験だけど、多胎妊娠ってやっぱり大変なんだな…上の子もいるみたいだし
    皆元気に育っていって欲しい

面白かったです

三つ子ってこんな大変なんだなと、改めて思いました。というか、人間で三つ子って自然妊娠でもあるのですね。初めて知りました。作者さんの性格が良いからか、読みやすく微笑ましい気持ちになれました。
    私ならもっとストレスで悲惨な思い出になりそうです…

たいへん

多胎児のたいへんさがよくわかるお話でした。双子の姪っ子がいるので多胎児のたいへんさは少しはわかるつもりでしたが、三つ子はその何倍もたいへんさですね。妊娠中からお母さんよく頑張った!
    ただ昭和だな〜と思ったのは旦那さんがほとんど手伝う気がないところ…夜は少しは手伝おうよ。
    なので△1

無料配信の3話を読みました。1人でも大変なのに、三つ子ちゃんなんて想像を絶しますね…。出産準備だけで色々あるんですね。手術したりするとは思っていませんでした。実の母に報告した時の反対されたシーンにジーンとしました。娘のことを考えたらただ喜ぶだけは出来ないですよね。

すさまじい

1人妊娠するだけでもお腹の張りや息苦しさに泣きたくなる位辛いのに3つ子とかだと本当に辛いと思う。しかも自然分娩とかリスクがありすぎる。よく無事で産んだと思う。しかも焼く30年前に。育児もそうとう大変だったようだ。

三つ子スゴい!!!
    三つ子ともなると、生む前からいろんな準備が必要になるんだなーと、読んで知りました。
    今とは違ってネットで簡単に色々情報が入るわけでもない時代だったと思うし、
    ほんと大変だったろうなーーー。

まだ3話までしか読んでないですが、まさにタイトル通り!!

面白い!
    昭和の時代に三つ子は今より珍しいし、大変だったろうな〜
    クロッカー手術?も今より技術が低い分、痛かったり大変だったんだろうな。
    皆んなも書いてあったけど、上に1人、下に赤ちゃんだけでも大変なのに、風呂上がりなんてママはヒェッ冷えだろうし凄いです。
    絵がギャグ調なのでほんわり笑いました!

一人の子育てでさえ大変なのに、三つ子ちゃんの子育てって想像以上に大変なんだろうな。三つ子と聞くと「似た顔が3人!可愛いなぁ。ちょっと羨ましい」と思いますが、実際には母子ともに出産のリスクが大きく、すごく大変なことなんだと考えさせられました。作者さん、子育て頑張ってください!

尊敬!

ほとんどの方のレビューにもありましたが、1人産むのも育てるのも大変なのに…ただただ尊敬します!
    産む前も大変、
    産む時も大変、
    産んでからも大変。
    私には無理だ~。
    そのお子さんが大きくなってこのマンガを描いた、というラストにも感動してしまいました。
    お母さんは、大変だったけど、愛情いっぱいに子育てされたんでしょうね。
    これから育児が始まる人にも、現役ママにも読んでもらいたいです。

泣けた!!

セイコママの言葉に涙がポロポロ。。。娘を思う母の愛!!美しいです!!
    セイコさんの周りにの方々の暖かく優しいかんぢに、癒されました。
    三つ子を産むのはハイリスクなんて、考えが及ばなかったが。。。たしかに一人産んだだけで死ぬ思いしたし。。。命を授かり産み出す。育てるとは言葉では簡単だが実際には壮絶!!三つ子プラスお兄ちゃんで四人のママさんなセイコさん。素敵です!!