みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大変

大変だろうなぁ。その一言です。この家庭はみんなで助け合ってて本当にいい環境だと思います。それでも大変だろうけど。

励みになりました

二児の母ですが、育児で悩んでいるときに
    この作品に出会いました
    三つ子育児の大変さがリアルに描かれています
    すごく励みになりました

三つ子育児

いやー妊娠も出産も想像以上に大変な三つ子育児。せいこがポジティブで周りも協力的ながら、同居の義理の両親との育児方針で揉めたりと、綺麗事だけでは乗り越えられないですよね。
    それにしても病院の手柄?にしたいから経膣分娩にされたのは訴えてもいいのではというくらい憤りを感じました。

by eri0000

無料分。

10話まで読みましたが、結果無事だったから良かったものの、めちゃくちゃ怖いことさせられてるなと思う。
    タイトルの死にかけたって言うのがそのくらいしんどかったとかじゃなく、本当に生死を彷徨ったっていうこと。
    生きててて障害もなく無事だったから良かったけど、万が一があったら普通に訴えれるレベルだよ。
    怖すぎる。

ほんわか癒し系のイラストで、題名とのギャップがすごいけれど、読み始めるとかなり壮絶な出産までの流れ。これが本当の話だとすると恐ろしくて、でも勉強になる。

双子でも

双子でもすごい見るてるのに3人ってやばいでしょー!!お腹に3人出てきて3人オムツから何まで!!死ぬでしょ違う意味で

3つ子すごい

我が家は双子ですが、この方はその上をいく3つ子……想像しただけですごいです!
    ふたりだけでもノイローゼになりそうになりながら育児してますが、3つ子なんて想像しただけで……

ヤバいね

3人兄弟は行けるけど、三つ子は無理だ。私には 無理だわ。偉いよなあ。でもヘルパーさん居なきゃやっぱ無理だよ

一人でも大変なのに三人なんて想像もつきません。産まれる前も産後も想像を絶するくらい大変なのがわかりました。

とっても可愛らしいイラストで、すごくたいへんそうなんですが、読者としては癒されます。

3人ゲーが出るイラストもとても可愛らしい感じで好きです。