【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(17ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

お産経験三人あるけど、三つ子って!それにひどいつわりでかわいそうに。わたしはつわり食べづわりだったので体重増加注意しかされなかったので、恵まれてたな、と思う。今はネットで調べる事ができるけど、80年後半なら心配しただろうな

ご立派です。

三つ子を妊娠、出産、育児する話が可愛い絵でリアルに書かれています。本当に凄い!母親は偉大です。お子さんが無事に成長されて何よりです。

1人づつでも大変なのに、三つ子というのは本当に大変だと思います。
    でも家で安静にすると約束して入院を延ばしてもらったのに、入園準備をギリギリまでやらなかったり、入院準備を全くやってなかったり、あまりに計画性がなくて、心配性の私からすると考えられません。

三つ子すごいな

自然妊娠で三つ子ってできると思ってなかったから、ちょっとビックリ。この先も読みたかったけどつわりの回が長そうで諦めました。無料がもう少し長くないとはまり難いかも。無料分は、妊婦が体験するような事ばかりで、ハマるまではいかなかったかな。

壮絶…!

三つ子ちゃんの妊娠、出産、育児の話です。
    三つ子の妊娠はかなりのハイリスクで妊娠中から本当に大変そうでした。
    そもそも産むことさえお医者さんにもやんわり反対され、実母さんも「まだ産まれていない孫よりも娘のほうが大事だ」と涙ながらに出産を反対していたところが泣けました。
    本当に母親ならそう思うと思います。男には分からない、1人でも命懸けなのに3人もだなんて…!と泣きながら訴えるお母さんの台詞は胸に迫るものがありました。
    そしてそれでも産みたいという主人公の強い気持ちにも感動しました。
    そんな三つ子ちゃんも何とか無事に産まれ、今では3人とも立派な大人になって、そして1人は漫画家になっており、この漫画を描いたのもまさかの三つ子ちゃんの内の1人だったとはビックリでした!
    でも本当に頑張って産んで良かったね、と思いました。
    オススメです(^^)

まだ無料分しか読んでいませんが、自然妊娠で三つ子ができるのがすごい!双子でも育児は大変だと思うのにそれが三つ子となったらタイトルのように三つ子産んだら死にかけると思います。

お母さんすごい!
    1人産むのも育てるのも精一杯なのに、三つ子なんて!自分の妊娠、出産と思い出し、新たな気持ちで育児できそうです。

つわりの辛さは人それぞれといえ、多胎だと重くなる傾向があるのかな…生まれるまでもハイリスク、生まれてからもほぼ不眠不休で大変だったと思います。
    家族の理解と協力があって、すごく恵まれた環境で正直羨ましい!
    ハイハイ、歩行器の暴走族は目に浮かぶようで笑えました!

双子含む4人の母より

三つ子ちゃん

双子でも双子に安定期はないって言われるくらいだから、三つ子だともっと危険を伴うよね…主人公のお母さんだけ彼女のことを思って反対してくれて素敵だな、と思いました。同時にやっぱり旦那さん側の両親は孫の嬉しさが上回って嫁の身体の心配は軽いんだなーと…。

育児大変!

1人ずつ、3人を育てた私も大変さを味わいましたが、多胎児は母親の身体にそうとうダメージくらわせますね💦