みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
タイトルが
大げさじゃないかな〜と思いつつ、子育てマンガは好きだし‥と読み始めたら、マジでタイトル通りだと思う。
はたから見ると、双子可愛い!三つ子なんてもっとすごい!可愛い!なんて感じだけど、産んだ後の大変さは想像(それ以上だろうけど)つくにしても、妊娠中も大変だとホントに実感。by 匿名希望-
一人でも大変なのに三つ子…!
双子でもパニクるのに三つ子と言われたらどうなってしまうんだろう。
ハイリスクな為に出産前に手術も受けなくてはいけないし、本当に苦労されたんだろうな…。by 匿名希望-
勉強になる!
自分自身、双子とか三つ子に憧れがあるのだがこんなに大変なものとは…母体ともに無事でいれるなら産みたいよね。どちらも危険だと…悩む。
すごい
みつごなんて想像できない。とっても大変だったことがまんがをよんでわかった。赤ちゃんはかわいいけど1人じゃそだてられない
話のテンポもよく
ポイントがあれば読み進めたいですね
面白い作品ですね
主人公には幸せな生活になってほしいですby 匿名希望-
とても面白い
多胎児の出産の大変さ、多胎児じゃなくても大変なのに、すごいなぁと思って読んでます。興味があるお話でとても面白いです。
妊娠は奇跡
私自身にも子どもが3人いますが、一気に3人なんて本当に尊敬します。まず母体のリスクが大きく、胎児も栄養が分散されて平等に大きくならない。産むとなると帝王切開でお腹を切らなきゃいけない。本人含め配偶者、身内、色んな人の覚悟と協力は必須で。産まれてからも3人分の授乳におむつがえ、寝不足で体はふらふら。それでも自分の所にやってきてくれたあかちゃん達はかわいくてしかたない。
胸がジーンとなるマンガです。by 匿名希望-
三つ子はつわりが重いとは知りませんでした。
病院では子供に異常がなくても中絶を勧められてしまうのは悲しいかなと思いました。by 匿名希望-
驚異
3人目を妊娠していて、悪阻のしんどさはすごくわかります!すごくグッときたのが三つ子を生むかどうかのときに、実母の子を思う言葉にグッときました!
いやあ~、、これ、実話っぽいですよね。
一人でも大変なのに三つ子…世の女性達は大変な思いで命を産み落としている。男性の皆さん、奥様をねぎらってね。by 匿名希望-