みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
三つ子の子育てすごい!
お母さんすごいですね。三つ子を身ごもったあと身体にとても負担があったことがよくわかりました。私は三つ子を産んでいないですが、病院のシーンなど、自分の出産を思い出しました。いきなり帝王切開から自然分娩になったり、いろんな人が見に来たり、とても精神的に辛かっただろうなと思いました。私も出産の時に似たようなことがあったので、私は実験台か?と思う気持ちよくわかりました。
by フクロウさんとみー- 16
いや、ほんまに!!
一人でも大変なのに三つ子とかほんまに死にかけると思います!!(笑)タイトルがタイトルだけに笑えました(笑)決して楽ではない子育て。ましてや三つ子なんて大変さをポジティブに笑えるようなお話です!!良かった
by かお1014- 0
無料分だけ読ませていただきました。無料分はかなり少なくて、あまりわかりずらいですが。1980年代って今と違って情報も入りずらく、大変だったんだろうとおもいますが、今は今で情報がありすぎて困ることもたくさんだなと思う。
三つ子の妊娠、この先気になります。by 匿名希望- 0
みつごってそのぶんつわりも重くなるんだぁ、、、。こればっかりは選べないし、同じ命だけど、産んでからも大変だろうなぁ、と思ったらやはり大変そうでした。喜びも三倍とかいうけど、大変さに忙殺されて喜びなんて感じてる暇あるのかなぁ
by ありにゃん吉- 1
無料分だけ読みました。
とてつとなく大変なの思いをされてるのは重々承知の上ですが…
三つ子ちゃん、羨ましいっ!!!
かわいいかわいい我が子が一気に3人も!!!
うちは娘が1人だから、たまに、もう1人いたらいいなって思います!by 匿名希望- 0
気になる
三つ子産んだら死にかけましたというタイトルにびっくりして無料購読をみてみました。私はなかなか子供が授かれないので子供を授かるとどんな風になるとかよくわからなかったのでいい意味で勉強にもなりました。これからお腹の中での三つ子がどうやって育っていくのか楽しみです
知られざる三つ子の育児
面白い!小気味好い展開で、スラスラ楽しく読めます。かつ、妊娠、出産、育児、もろもよ三つ子独特の苦労があって、ためになります。かなり大変だったエピソードも重たすぎず、描かれていて、読みやすいです。三つ子ちゃんの成長も楽しみなお話です!
三つ子すごい!と思いました。
かわいいだろうなーだけじゃなく、妊娠、出産のリスクもある大変な事だとわかりました。
産まれてからもやることなすこと1人の三倍です。ましてや作者さんは上のお子さんもおられたので四倍の労力です。そりゃノイローゼにもなるのもわかります。
1人でも大変なのに、、、。
苦労の中にある幸せな瞬間、感情が見えたとき読み手の私たちも何とも幸せになれる作品です。by ゆんたママ- 3
出産経験はあるのですが、三つ子の出産ってどうなんだろう?!とすごく気になり購入しました。一人産むのもかなり大変だったのに想像がまったくできない!読んでみるとかなり命がけ!妊娠中も、出産も、育てるのも!気になって一話だけではすみませんでした。
昭和を感じる
昭和の頃が感じられる物語です。
自分の母親が子育てしていた頃を
想像できました。
なんとなく親への感謝が
強まった気がします。
あとは、ほんわかしている
主人公が魅力的。
自然に応援したい気持ちがふくらみます。by 野菜サラダ- 0