みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,263件

1人でも大変なのに三つ子は壮絶ですね…
    産むのも大変、産んだ後も協力なしには育児できないと思います。

気になる

無料分読みました。
    妊娠、出産経験者として、1人お腹の中で育て、産み、育てるのでも本当に体力的精神的に大変なのに、三つ子だなんて、想像を絶すると思いました。
    先が気になります。
    母子ともに健康で産まれてきますように。

三つ子の魂百までも!

わくわくしながら、無料の3話を一気に読んだ。
    自分も経験しているので、不安な心境も分かる!
    でも、周りにめぐまれているようで羨ましかった。
    これまでの苦労も一瞬だけど、報われるのだろう。
    ますます続きが楽しみだ。

今現在、二児の母でありますが、時代によって育児情報の入手方法や、育児自体も全く違うと思った作品です。
    この作品の時代に比べて医療技術が随分進歩したけれど、出産は「命懸け!」だということは変わらないし、男女問わず多くの人に知ってほしいと思いました。

双子は身内にいて、大変そうだと思っていましたが、三つ子はもっと大変で、自分の命も危険にさらす覚悟で出産を決意されていたのには驚きました。出産は予想外のことがあるとは聞きますが、こんなにも想定外の場合があるんだな、と。まだ全話は読んでいませんが、続きが気になります。

うわぁぁぁぁ壮絶ですね。
    無料配信分しか読んでいませんが、大変さが充分伝わってきました。

妊娠、出産は多くの人が経験していますが、決して簡単なことではないんですよね。
    自分が経験して初めて知りました。
    女性にとっては命がけですもんね。

妊娠を伝えた時の両家の親御さんの反応の違いが興味深かったです。

見たい

1人でも大変なのに、三つ子はもっと大変!!
    お母さん休む暇なんて、ないし、ノイローゼにもなるよね、、、、、、、、、
    でも、少しでも、成長したたら、すっごく幸せな気分になるし、疲れも吹っ飛びます
    共感できる漫画です

1人の出産でも生む前も当日も大変で、1人の子育てでもいっぱいいっぱいなのに、それが三つ子となると、想像ができない。今と違って、三つ子と分かるのにも時間かかるし、病院でも三つ子は初めてとか大変だったんだなーと思いました。

想像すると

それだけでも育てるのがとても大変、その前の妊娠中も産むときもどれだけ大変な思いをして産んだのがと思うと尊敬します。
    産んでからもみんないっぺんに寝てくれるわけでもご飯食べてくれるわけでもないので大変そう。

こわすぎ

無料分しか読んでいませんがいつの時代の話かわかりませんが最初も次の病院もやぶすぎてこわすぎた。
    まず最初の病院三つ子も診断できないとかやばすぎ。エコーないのか?産婦人科なのに?画質悪くても心臓みっつはどんなやぶでも見逃しようがない。二つ目の病院も麻酔導入甘いし手術内容もやらなくていいことすぎてまじ震えた