【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(10ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

無料分を読みました。
    実話なのでしょうか。
    私が生まれたころの話で、昔の時代背景も理解できて、この時代に3つ子の妊娠〜育児大変だったろうなと思いながら読みました。
    続きがきになります。

母親が大変だなあと思いました。でも本当に大変な思いをするのは子どもたちのほうかなあと思いました。裕福でないなら一生、、

三つ子

すごいと思うし大変だと思う。一人でも育児放棄する人もいたりするのに三人同時、でもいろいろとリスクの高い出産になるんだろうと頑張って欲しいかな

わたしはまだ子どもを産んだことももちろん育てたこともなくて、育てられる自信もないけれど、三つ子って。。未知すぎます。

面白い☺

軽い気持ちでよんだら!すごく面白いです!3つ子ちゃん妊娠の話ってなかなか聞く機会ないので。。それを可愛い絵で面白くかいてくれてるので読みやすいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*無事出産まで早く読みたい(;_;)

出産は命がけ

タイトルを見て、勝手に共感してしまい、読んでみました。私は多児出産ではないけれど、子供を2人産んだ経験から、本当に出産は命がけだと強く共感します。そして、主人公のように重いつわりにも悩まされました。
    そんな大変な思いをして、見事に三つ子を生んだ主人公を見て、やはり「母は強し!」だと思います。そして、三つ子を育てる事は、さらに大変な日々だと思いますが、同時に素晴らしい事でもありますね。

面白いというかこういう人もいるんだなぁって感心する。自分が三つ子って言われたらどうするかなぁとかいろいろ考えさせられる物語です。

多胎児の育児のテキストだ

三十年前の三つ子の妊娠から出産、育児を描いた漫画ですがぜひもっと世間に広めてほしい作品です
    地方で、旦那さんだけでなく、同居している旦那さんの両親もすごく育児に協力しても、手に負えず、家政婦さんまで雇い、それでもお母さんは疲労で入院し、おかあさんの実家も巻き込んだ三つ子の育児
    いかに多胎児の育児が大変か、ワンオペなんて絶対にありえへん世界です
    最近、ワンオペ育児で、悲惨な事件の裁判がありましたが、一人では面倒見切れないことをもっと、両親や家政婦など頼れるものは何でも頼り、家族全員と地域ぐるみで子育てをするのが当たり前の世の中になってほしいとおもいました

まだ途中ですが

えっ!?自然分娩で産むんですか?えっ??多胎妊娠なのに?何があるか分からないって入院までしてたのに?んーー。昔の話だからなんでしょうか?今じゃ絶対に帝王切開ですよね。これはこわい!無事に産まれているんだと分かっていますが、めちゃめちゃこわいです!
    先がとっても気になります!

時代を感じました。まだ出産したところまでしか読んでないのですが、出産は命懸けだとあらためて思いしました。