みんなのレビューと感想「四畳半の祓魔師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い女の子が実は超大型の魔神?!魔神とタッグを組んで妖たちをやっつける男のお話。ものすごく大食い魔神です。

まだ完読してないけど

この作者さんの他の作品が好きで読み始め。段々と沼にハマりそうな展開かな?まだ入り込めないけどもう少し読み進めてみたい気持ちにはなりました!!

これと言って特に無いです。内容もよくあるある感があり、女の子の設定も読んだ事ありそうな気がしてなりませんでした。

この作家さんの明治緋色、メランコリアにハマって、こちらも購入しました。つい九多朗に津軽を重ねてしまいましたが、やっぱり違いました。悪魔のニキータも可愛いんですが、お話にいまひとつついていけず、途中下車します。(泣)

嫌いじゃないかんじです。

青年漫画なので、特に恋愛要素とかはこの先もないのかな?
    一話分に文字、多めで…読むのが難しいと言われる方もいるかもしれませんが、私はこういう感じ嫌いじゃです。
    その分、読み応えある感じします。

まぁまぁかなぁ

4話まで読みましたが、話の盛り上がり部分がよく分からなくて、気づいたら解決してた?という感じでした。絵はかわいいです。

リカチ作品

ある作品をきっかけにリカチ作品が大好きになり、昔のも読みあさっています。必ず面倒見の良い男の子(青年)が出て来て好きな世界です

主人公の鬼が可愛くない

主人公の男の子がとってもかっこいんだけど、鬼ちゃんがちょっとギャグ歩すぎて感情移入ができない。やっぱり可愛くないと読み続ける気がなくなってしまいます。リカ子先生の話は大好きなんですけど!

面白いね

なんとも不思議な組み合わせの2人だけど、リアルな世の中と連携のある話の部分もあり、それぞれが個性的なキャラで面白いです。最後はいったいどうなるの?

無料だったので、途中まで試し読みをしました。
    続きが気になりますが、同時進行中のマンガが他にもあって保留です。