みんなのレビューと感想「秘書物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書物語

個人的に

以前ハーレクインにハマって色々読んでみたけれど最近飽きてしまってそれ程先を読みたいと思わなくなった。

期待した感じのお話ではなかったのですが…絵は読みやすいと思いました。ただ言葉遣いだったり展開だったり、うん?そうなってしまう??と思えるところがあったので☆3ですね。

いろいろ

複雑な事情がある2人が、それぞれに本当の愛を見つけて惹かれて結ばれる。なんとも羨ましく(笑)、美しいストーリーだ。

全体のレビュー星三つも納得かな、と言う話。可もなく不可もなく。ハーレクインの漫画としてはドラマチックが足りない。

みなさんは絵がキレイというけど私は正直苦手。表情が読みにくいと思ってしまう。
    ストーリーはありがちで好きです。

ありそう〜

無料分一気に読みきった。引き込まれる内容…こんな秘書いたら…そりゃあねぇ、そうしたくなるわねぇってちょっとハラハラ

初めはなんてパワハラな社長なのかと思いましたが、仕事をすれば認めてくれるいい上司。主人公の過去がまだわかりませんが、個性的な絵も素敵でおもしろいと思いました。

読み始めたら、海外の設定だったのでなんだか馴染まなかったけど、読み進めたら、意外と大丈夫だった。男性に襲われたことが原因で恐怖症になるけどイケメン社長と一緒にいることで克服していく様子が楽しみ。

普通かな

ハーレクインぽくはなかったです。絵もいつもより洋風でなく、内容も…まあ現実的…?娯楽のパンチがたりなかったかもです。ただ登場人物の優しさとかが良かったですかね

無料分を読みました。ハーレクイン原作、アメリカ?のお話だからでしょうか、設定が無理やり過ぎて日本ではありえない感じになってしまっています。この過去に傷を負う秘書の女性が、ワンマン社長に惹かれていくという流れなんだろうなーと想像がつきます。購入はしないです。