みんなのレビューと感想「ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

女は強い。

自覚のない旦那はたくさんいるのよねぇ、まったくいつまで子供でいるつもりなんだかと思ってします。あるあるな旦那の言動。仕事してたら子育てしなくていいなんて、あり得ませんさから。勘違いしてる男はそのうちすてられちゃうよと。ちょっとフフフと笑えてちょっとスッキリ。

共感

どうして男性ってこのストーリーみたいな考え方の人多いんでしょうっというのが共感できる内容でした
    男女平等とまではいかなくてももう少し共感してくれたらいいのに、家庭のことで頭を悩ませるのは女性が多いですね

気持ちはわかる

そういう人と分かって結婚したんじゃないのかな?
    と思いました。
    でも何もしない夫に腹立ちますね。
    夫の生徒と仲良くなるってそんなことありえるんのかなと思いました。
    奥さん側の不満が多かったので夫側の不満も読みたいです。

試し読みだけしかしていないけど気になる話ばかり、、、旦那の浮気や妻の『なんで私だけが我慢しなきゃならないの!!!』感満載のような話大好きなので買おうかすごく迷っています。でも、結末がうーんて感じもするような気もしてます。

どの話もスカッとします。やっぱり復讐や反撃は読んでいておもしろいですね。
    ただ、どの夫も憎みきれないというか、度を越したアホっぷりに逆に笑えてくるというか…
    ライブでの反撃など、後味の悪くない終わり方でどれもよかったです。

男の人って

どうしてこうも詰めが甘いんでしょう(笑)
    もし自分がされたら、浮気されたら〇す、よりも恐い思いをさせてあげよう٩( ᐛ )و
    と思いながら読みました ←

ただこのお話は、女性側も駄目なんじゃないか?と思うところもたくさんありましたね( ˊᵕˋ ;)

どれだけ素敵な女性が奥様でも、浮気する人はするんですがね...

リベンジは地味に面白い

短編で3話それぞれ夫にリベンジする作品ですが、現実ではできそうにないことを漫画で読むとほんの少しだけ溜飲が下がリます
    描かれている夫が揃いも揃って駄目キャラですが、用意周到に妻や家族を騙したり追い詰めたりするサイコパスタイプではないのが救いかなと思いました
    ほんの少しスカッとしたい方にオススメします

色々

夫婦には色々なあり方があると思います
    お互いが、話し合わないうちに文句やストレスをためても仕方がないと思います
    何も言わず、旦那に対してストレスを貯めても離婚に繋がる気がするし、言いたいことを言わないと子育てもうまくいかない

旦那さんの普段の素っ気ない行動や態度。
    帰りの遅さ。。
    それを追求すると逆ギレ。。
    …蓋を開けてみるとやっぱり浮気!!

友達からそんな話を聞いても、
    自分の旦那はそんな態度じゃないもーん。と思ってると騙されるんだな。。怖い

わーいいですね、私も参加したい!
    ダメ夫に仕返しせたいです!
    ほんと自分勝手な輩ばかりです!
    大人になりきれていないんですね!
    実際にありそうな話ばかりで、共感がもてました!
    おもしろかったです!
    すっきりしました!