【ネタバレあり】ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~のレビューと感想(3ページ目)

ありきたりな話ですけどついつい読み出すと夢中になって読んでしまいます。愛人の呼び方が下の名前ではなく愛称で呼ぶなどいろいろトリックあって面白いです。

無料配信分のみ読みました。
    幼稚園のママ友から夫の不倫話をされるところから始まります。
    主人公が悪気はないにしろママ友のご主人を「あんな顔…」と失言したり、我が家には無縁だと夫婦仲を自慢げに話す様子が感じ悪かったです。

どうやら主人公の夫も怪しさ満点ですが、タイトルにある仕返しをどうやって出来るのかが気になります。

びみょうなオチ

どこにでもあるような、似たような話が多かった。ほんとに世の中の夫婦ってらこんなもんなのかな。
    結婚するの怖いな。

ほんわかした話

最初のストーリーは浮気がテーマの話。
    浮気がバレてどんな仕返しをするのかと思ったが、プレゼントを貰って許すという生温い感じで終わり。

良かったです

もっとドロドロした内容かと思ってたら、コミカルで終ったので面白かったです。1話は自分勝手な教師をしている夫に明るく仕返しして、何だかんだで可愛い奥さまだと思いました。他の作品も読みましたが、読みやすくて良かったです

無料分のみ読みました。不倫や浮気という内容よりも、友人?(知り合い)の旦那さんに対して「え?あの顔で浮気?」と言ってしまう主人公の社会性のなさが気になってしまった。そんな感じだから浮気されるのでは…と思ってしまった。そして「うちは絶対にない」と断言できる自信がすごい。。

オムニバスの一つしかまだ読んでませんがこんなに杜撰に脇の甘い浮気夫が本当にいるんだろうかとちょっとドキドキしながら読み進められました。

無料分を読ませていただきました。
    世の中の旦那様は浮気なんて当たり前ぐらいに遊んでる人が沢山居るんだろうと認識させられるストーリーでした。
    うちの旦那に限ってなんてうちも思ってるけど
    そんな家でもあったなんてなんだか心配になってきちゃいます

無料分のみ

旦那も悪い。が、冒頭での主人公とママ友のやりとりがインパクト強くてそっちのが気になりました笑
    ママ友から自身の主人が不倫してる話を打ち明けられ、あんな顔なのに…とか、すぐにうちは心配ない!と自分の旦那自慢を始め、性格悪いのかかなり空気読めないのか、はあ?と思いました

無料分のみの感想

まだ、完結まで入っていませんが、不倫の話です。騙す夫も悪いけれど、妻もなんていうか、空気読めない感じなので、どっちもどっちかな?