みんなのレビューと感想「ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
この手の絶対にみんな不幸になってしまう系の話大好きです。奥様が集まって、それぞれの家庭やダンナのワルグチ言う感覚で読んでしまいます 笑 あーあるあると共感したり、いやあそれはひどいわあとあわれんだり。
面白そう
無料ぶんのみですが、女子の好きそうな不幸な女シリーズです、ポイントが付与されたら、一気に読んでしまいたいですね
7〜9話。色々想像出来て良い話。
今日、彼に内緒で家出します。を読みました。
7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。
試し読みから想像出来ない、この話を今回読みました。
ある日、妻の明菜は愛犬のメイをよろしくと置き手紙を残して家出します。
向かった先は温泉旅館。
夫の修から電話がなりますが、無視。
理由は、姑からの孫の催促と、気にしない修。
明菜は温泉に入りながら回想します。
、、、修に初めて会った日も雪の日でした。明菜はじさつしようとしてました。
それを止めた修。愛犬メイは、明菜にすぐ懐きました。
「僕で話しにくいならメイに話するといいよ」
修は席を外します。
明菜はメイに話しました。
、、会社の上司と不倫してた事。
悟られないため同僚と距離を置き、秘密を抱える事で、友達、親とも疎遠になった事。
それでも彼が好きでしたが、ホテルで幼い娘から電話があり彼は帰ります。
、、父とは違う。
明菜の父は明菜を捨てて家を出てました。
「行かないでパパ!」
「あきなをおいて行かないで!」
彼は父とは違う。だから好きになった。
ある日、彼の子供が欲しいと言いましたが、彼は拒否。会社も居づらくなり悲観してじさつをしようとしていました、、
修が席に戻ります。「明日もメイと待ってるから」
半信半疑でしたが、修は明日も居ました。
修もじさつ未遂経験がある。
メイのお陰で出てこれた。
「弱くても生きてればそう悪い事ではないよ。」
子供が出来ないのは罰だ。
修に謝ろうと思いましたが、、
気がついたら病院のベッドの上。
修が居ました。湯あたりしたそうです。
そして医師が来ました。
「安定期に入るまで気をつけなくちゃいけませんよ」
「おめでたです」
おわり。
感想。不倫の是非は置いておきます。
プチ家出して自分を振り返った妻の話です。
娘は父親に似た人を好きになる。を地で明菜は行っています。
別れのシーンは泣ける。
彼は明菜から見れば卑怯。
別れがあって夫の修と出会いました。
メイの優しい目。夫婦揃ってメイに救われました。
「おめでたです」最後のシーン良かったです。簡潔で余韻に浸れる良いラストでした。
罰?そんなもん、ある訳ないよ。
明菜と修ちゃんお幸せに。by あすか時代- 4
イラストも個人的に好きものでしたし、ストーリーも短くてサクサク読めるところがよかったです。スマホにロックってあたりまえかな…と思うのですが、人によって捉え方が違うので仕方ないんですかね。そんな疑わなくても〜と思いました
この手の実話系マンガ、ついつい見てしまいます、、、。
スマホのロックも人によって考え方は違うんでしょうね。わたしも今までつけていませんでしたが、携帯を落としてなくしてからはつけるようにしました。見られたら怖いですよね。by 匿名希望- 0
いい!
途中ですが、このシリーズは好きなので最後まで読むつもりです。
短編なので読みやすいし。
スマホにロックでは疑うかな
今の時代。とは思いましたが(笑)
仕返しできるならスッキリですね!
絵も好きなのでこの評価です。by 匿名希望- 0
無料のみ。スマホのロックとかスマホを増やすとかもろに浮気かと思います。他の方のレビューを参考に読んだ方が数倍楽しめると思います。また、個人的にはイラストが好きなので、読めるときにでも購入したいと思います。
うわー
いやわかる、わかるよ……
仕返しもいいけど、こーゆーのあるから女はどうとか言われるとこはあるよなぁ…
ドロドロこわい……0(:3 _ )~
とにかく女はこわい:(´◦ω◦`):ガクブルこつわ!!!!by 匿名希望- 0
仕返しライブ
このお話し1つしか購入していないのですが、凄く楽しく読めました。
奥さんの辛さを全く理解していない夫は毎晩のように飲み歩いていました。何とか改善する為に、奥さんと
生徒が楽しい事をしてくれてから真っ直ぐに夫は帰宅するようになりました。by 匿名希望- 0
すき
このシリーズ、、、なんで読んじゃうんだろう。途中でオチがわかるような展開なのに、読み終わったあとの、後味がいいというか?安心して読めるので好きです。またこれ系のシリーズを見つけたら読んじゃうと思います。