みんなのレビューと感想「おくびょうなディア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若旦那が可愛い

大人の恋愛なのに二人とも可愛いすぎてステキデス。お色気もあるし絵もきれいです。若旦那の儚いお色気がたまりません。小説家の先生も男らしくていいですよ。惹かれあいながら和菓子を中心に接近する所が大人っぽくて好きです。

デイアシリーズ最高

ふきげんなデイアも面白かったけど、こちらも良かった。

忍さんめっちゃ綺麗で色気が半端ない。もとぶ先生も一見チャランポランに見えるけど、実は誠実で素敵な人。
    ちょっと変人な所も可愛くて忍さんが好きになるのが良くわかる。

すごく素敵な作品でした。

ディアシリーズ大好きです。
    臆病な〜は小説家×和菓子屋の坊っちゃん(できる秘書w)
    色気たっぷりエチエチですw

by Natuno

おくびょう…からふきげん…の順序で読み自分てきにはこの順序で良かった!と思っています。
    若の儚げさと…百武先生の髭がない時のイケメンさに目が離せません!

めちゃくちゃハマりました。
    髭づら百武先生が少し馴染めなかったけど髭がないとめちゃくちゃ男前!
    忍さんの儚げで色気モリモリな感じは最初から大好き❤️な感じでした。
    続きがある事を望みます!
    ふきげんなディアもおすすめです💕

今までにあまり読んだことがないような作品でした。
    表紙を見た感じだとちょっと淡白そうで読まずにいたけど、逆に濃すぎないのがこの作品の良さだと思います。
    和菓子屋だったり和モダンな部屋だったり、全体的に和テイストで落ち着いた雰囲気です。

攻めは髭面の小説家で、ストレートに好意をぶつけます。一方の受けは未亡人感溢れる儚げな美人で、立ってるだけでエロさがだだ漏れてます。
    この美女と野獣感がいい…!

話数も15話と、短すぎず長すぎず読後スッキリです。

憂いすぎー

とってもオススメな作品です。
    忍くんが色っぽすぎる。百武先生は、実際イケてるし!
    片想いしつつ、両想いになる展開が早かったし、両想いのあり方がきもちよかった!
    忍くんをとっても応援したくなった!!
    この作品、続きないかなー?もっと読みたい。そんな作品です。

まさしく!憂いがあって綺麗。時折のツンデレがまた良い!
    続きが早く読みたい。
    続きが出るまで、他の作品を購入します。

きゅんが!

忍さんの儚さにやられました
    自己評価が低くてでも一生懸命さに心打たれました。
    えちえちな部分はそこまで多くは無いですが、物語の雰囲気的には丁度よかったです

和菓子の若旦那さまが
    色っぽくて儚げで
    もう、完璧!

そして、小説家の彼が男らしく
    グイグイ攻めるのもまた良し。