【ネタバレあり】わななく牙のダリアのレビューと感想
物語性抜群!!BLを超えた作品!
恋する暴君が好きすぎて、
ひなこ先生の最近の絵は本当に綺麗だし上手だし(この物語も背景や登場人物の服装の綺麗さは素晴らしい。絵だけをずっと眺めていられる。)
作家さん買いでもありましたが、
やはりハズレなし!
すごく面白かったです。
最初は、悲しいところからスタートしますが、
最後にでてくる、
何故両親が殺されてしまったかのサイドストーリーでなるほど、そういうことだったのか。
とぐっときました。
ほのぼのラブラブなBLが好きな方にはおすすめしませんが、
読み物として非常に面白い。
(個人的には、少女マンガ家の篠原千絵さんを彷彿とさせます。)
3巻という短い冊数の中で、
扱うのが難しいストーリーを
よくここまでまとめたなぁと、その物語性にも
感服です。
エンディングがとても幸せそうで、
色々あったけど、良かったなぁと
ほっとできるところも良いです。
色々なBLを読んでおられて、
とにかくエロ!とか、
単純明快なストーリーに
飽きてきた方には
すごくおすすめします!by haはなた- 0
はじまりは
とても悲しくて切ないのですがどんどんストーリーが進むにつれてワクワクとドキドキが溢れてきます。どんな最後を迎えるのか少し不安でしたが最高のハッピーエンドでした!
by 華屋敷- 0
最初から…
見ようと思ったけど…話数が多すぎてちょっと時間かかるから後でもう1回読み直します!てかクーデター起こした人のお話しが1番良かったかも!
by RyK- 0
狼最高
裏切ったと見せかけて助けるところがいい。お互い思いあっていてキュンとした。まだ途中までしか見れていないけど、続きが気になる。
by なろ1- 0
絵がキレイで読みやすかったです!トラヴィスとニコルの雰囲気がだんだん甘くなってきて、途中から加わった用心棒の仲間も好きなキャラクターでした!物語はシリアスですが、4人のやりとりがカワイイので癒されてます。最後まで読みたいです♪
非力な王子様と家臣の獣
表紙の美しさに惹かれて読みました。
ただ、予想よりも王子様が非力な少年でした。
BL初心者の自分が楽しむにはハードルが高すぎました。by 匿名希望- 0
設定はありがちだけど
人(受)と獣人(攻)というありがちな設定ではありましたが、やはり絵がキレイなのはポイント高いです。
それぞれの描写もキレイなので私としては楽しめた作品です。ただ、この後の話はどうしてもありきたりすぎる話しか思いつかないので、続作を出されるなら相当良いほうに裏切られたいですby 匿名希望- 1
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いのですが、時系列がバラバラで、少し読みづらく感じてしまいました。
終わり方も、過去に戻った場面だったので、今はどうなったんだろうと、不完全燃焼でした。
ただ、ストーリー自体はきらいではないので、続編を希望です。by 匿名希望- 1
すごい泣けました(´;ω;`)
最初この2人どうなるんだろう、離れちゃダメだよ一緒にいなきゃ!と思っておりましたが、最後には一緒にいる2人に感動しました(´;ω;`)
そしておじさん!!めっちゃいい人でびっくり……by 匿名希望- 1
従者×主人
好き嫌いが別れると思いますが、私の様に受は受らしく可愛らしく、攻は男らしくカッコよく、の様な、いわゆるタカラヅカのような関係性のBL好きには完結まで読める作品ではないでしょうか。
しかし、4話くらいまでの話が急展開すぎるし、主人公の王子が可愛そうなのでクーデターなどと言う血生臭いドラマではなく、普通に隣国からの戦争ではだめなの?とも思いました。
作品がロマンチックなので、もっとイチャイチャする場面や王宮での二人の密会などが見たかったです。by 景綱- 1