みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

これ

これめっちゃおもしろい
    しゅじんこうのまわりは不純なひとがおおいんですgs
    しゅじんこうカップルはいやされます
    大自然のなかでうらやましい!

大自然❗️

田舎育ちには共感するところも多々あったけど、さすが北海道はでっかいどう!
    田舎の恋は、生活を思いやらねば成り立たなくて、その優しさに癒されます

かわいいなぁ

北海道の方言もかわいいし
    人物もみんなほのぼのとかわいい
    海も牧場もあってザ北海道って感じ
    行きたくなる!!

北海道の端っこに暮らす人たちのいろいろな事情を知れて面白かったです。
    漁師がヒエラルキーのトップとか。獣医じゃないんだ‼︎と。
    漁師の息子が、勉強せず遊びまくってて、、って勉強している普通の子からしたらムカつくだろうけれど、でも大人になってちゃんと漁師の過酷な仕事をこなしていてすごいなぁと思ったし、他の酪農家の子も獣医の子も地元の中で一生懸命にちゃんと仕事をしているのは尊敬すべきと思います。
    面白かったです。

by inasamu

カッコいい

北海道あるある話で面白いです。早く次の話が見たくなりますね。漁師の生活カッコいいです。もし自分がお嫁にいったらと想像しながら楽しく見てます。

草食系メルセデス漁師

北海道の酪農家の娘、
    メルセデスに乗る漁師が彼氏。

なかなか身近じゃない設定なのに、
    絵もかっこいいし、とほほな田舎事情を
    絡めつつ、微笑ましく読み進めます。

ほのぼの

あやめくん…でハマり、こちらものんびりほのぼのした雰囲気でおもしろそうですね〜作者さんのバックグラウンドがこういう環境なんでしょうか。

この漫画家さんは動物の絵が上手で、可愛くてファンになりました。牛ちゃん、ものすごく可愛い。ヒロインの恋も応援したいです。北海道も好きになりました。

続きが気になって…

一気に購入しました。
    北海道を題材にしたマンガ大好きです。酪農、水産の事情がよくわかるし、恋にも目が離せません。町さんのマンガ、どれも、登場人物が皆魅力的です。脇役にもファンがつきそう。そんなところがいいですね。

アヤメくんののんびり肉食日誌でハマってからこちらを読みました!今度は農家!学生時代に戻りたくなるような内容です!