切なさが極上
まず絵が好きです、柳先輩もかっこいいし、ひばりもかわいい。
出だしこそ漫画だなーと思いましたが、ストーリー展開はどんどん引き込まれていきます。
昔の彼が突然目の前に現れたら、しかもトラウマになるように別れかたをしたあとでの再会からはじまります。
お互いまだ好きであることを再認識したものの、現実にはたちはだかる壁があって…
他のレビューにもありますが、車の中でのひばりの告白場面の切なさときたら秀逸だと思います。
胸がきゅーんと本当にしめつけられました。
そのあとの「許してください」という台詞が本当によく考えられた台詞だなと思います。
許嫁のキャラも年が若い設定で権力にものを言わせてやりたい放題の読者の敵ではありますが、どこかかわいげもあるのでこれからどんな心境の変化をとげていくのか気になります。
まだまだ波乱はあるのでしょうけど、二人には幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
続きが気になります
最初のボタンのかけ違いがここまですれ違うことになるとは…。やっとここまで来てこの先どう展開するのかものすごーく気になって仕方ないです😣
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
先輩と結ばれてほしい!
元カレと草津温泉で再会…なんて、ドラマチックすぎるぅ〰️
大人になると、好きっていうだけじゃ上手くいかないことが増えていくのよね💧
美羽の性悪さは、ひばりちゃんの性格の良さを引き立ててます。それだけにひばりちゃんと柳先輩には結ばれてほしいな。by 匿名希望-
どハマり
もう何度読み返したことかっ!2人が結ばれるのはいつになるのかと毎回ハラハラドキドキ(;_;)とても絵が綺麗なので読み進めてしまいますよ!
めちゃめちゃドキドキしました!学生時代の気持ちに戻れるかんじww若い女の子にもお母さん世代にもおすすめかも
何度も何度も見ています。絵も綺麗だし、物語もちょっと上流階級で身近には感じないですが、こんな出会い素敵だなっと胸がキュンとなります。
お互いに初めての出来事がトラウマで不感症とEDって💦でもそんな二人が再会。もしかしたら先輩は本当はずっと好きだったんじゃないかな。ハッピーエンドになってほしいです。
一筋縄でいかない。でもおもしろい。
初めてのHで気絶してからそれが原因で不感症となってしまったひばりと、またまた相手が気絶してしまった(ひばり)事が原因で勃たなくなった柳さん。
二人ともお互いを思いやってて、良いとこまでいってて、すごく雰囲気もいいし、エロもあっていい感じなのに、柳さんにはまさかの婚約者が…。
とーーってもいい感じにすれ違ってます。そしてこじらせてます。
絵素敵だし、一筋縄でいかないので読んでいてもどかしいし、二人のイチャイチャをたくさんみたいけれど、そう簡単にいかないのが大人の恋なので…。
面白いです。by ボーノボーノ-
幸せって??
互いが互いにスレ違ってる作品。不感症ってかなりつらいですよね……。今までの分、全話読ませていただきました。レビューを読むと、みなさん、美羽のゲスっぷりに怒ってますが、繰り返して読んでくと、自分的には、美羽と柳の父親にイライラがとまりません。特に、柳の父親は好きになれない。14話では「愛人にすればいいだろう」的に言ってたくせに、63話で美羽の話からびはりの話題になった瞬間に「そんなバカな…」なんだこのクソじじい(笑)とイライラマックスになってしまいました。たぶん、これからこの話を引っ掻き回すのは、たぶんこいつだろうなぁ~と勝手に予測してしまいました。あくまで推測ですが………。
もちろん、びはりと柳には幸せになってほしい。ついでに美羽も。
自分の中では、さぎり先生の人の心を読み解く力が凄すぎて、さぎり先生がいなかったら、美羽は自分の中でゲス止まりだったかも!(笑)人生経験豊富だからかな?!
さぎり先生も幸せになってほしい。
相手の幸せ考えすぎて、自分の幸せを我慢してる人の集まり。
「本当の幸せって何なんだろう?」ってつい考えてしまう。まだまだ、目が離せない作品なので、続話が楽しみです。by 匿名希望-
胸キュン
かわいいんだけどもう少し展開早くしてもらえるほうが個人的にはいい。まどろっこしいというか。回りくどいというか