評価5 35% 5,535
評価4 40% 6,304
評価3 21% 3,264
3,191 - 3,200件目/全3,264件

珍しい

表紙の絵といい、内容といい、集A社にしたらなかなか描写がリアルでびっくり。集A社はエロをオブラートに包んでるイメージだったけど、だいぶ変わったんだなあと。
    先輩がただイケメンなだけじゃなく、結構ベタ惚れだった昔の頃可愛かったなあ。

絵がもう少し繊細だと読みやすいかも

この作者さんの作品ははじめて読みました。絵が今一つかな。
    ストーリーは元カレ(はじめての人)と初体験がうまくいかずにお互いトラウマになって数年後に再会。そして段々ほぐれていくのでしょうか。七話目のこれどーしてくれるんだよ!って男子の台詞にプッと吹き出しました。

無料配信分だけしか読んでませんが…初めてのカレとのトラウマが原因で、不感症になってしまうなんて。
    Hはしたいけど、出来ないって辛い。
    偶然にも原因の元カレに再会して、今後カレとのトラウマをお互いに乗り越えられるのか楽しみです。

無料だったので少しだけ読んでみました。主人公のひばりちゃんがとってもかわいいです。柳先輩もすごくかっこいいです。あと、ひばりちゃんが担当している先生、すごくチャラチャラしてて私はそういう人苦手なんだけど、なんか憎めなくておもしろく読めました。続きは少し余裕があったら読んでみようと思います。

お互いがお互いに問題を抱えてる。昔に戻ってコンプレックスなくして愛が芽生えたらいいな。相思相愛みたいだからそこの誤解が解けたら二人は無事結ばれると思うけどな~。これから続きが楽しみです。まだ途中なので、最後まで読みたい

2人のやり取り

レビューが高くて
    絵も好みに近かったので・・・

無料版から読みました。

2人のトラウマと
    ずっと引きずっていた想いがだんだん
    分かってきたのと
    ギャグも途中で入ってきて
    嫌じゃない展開で面白かった。

なんとなく

なんとなく見始めたけど、
    ハマって見てしまった。
    現実ではありえない話だろうけど、
    漫画だから面白い。
    ヒロインが、急にドMすぎるとこが
    気になるが、そこも中盤からは
    ハマってしまっているポイントだった。

何となく、セカンドバージンになるほどトラウマになることなのかよくわからないなと思いながら読んでいました 柳先輩の方はそうゆうこともあるのかなと納得できるんですけど と、言いながらも再会した二人の展開がすごく気になっています

どうにもならない

大学時代の元彼とのことが原因でトラウマになって、濡れなくなった彼女もかわいそうかなと思いますが、勃たなくなった元彼の方がもっとかわいそうかなと思います。濡れないのはどうにかなるけど、勃たないのはどうにもならないし、入れれないし(苦笑)
    見てて面白かったです。

柳先輩とひばりちゃん、単純にこの二人がうまくいけばいのにな~って思うけど、なんだか幸せじゃない未来もチラついてどうにもモヤモヤしてしまいます。政略結婚でも愛がある系はすきだけど、互いに違う相手がいいなら悲しすぎます。何となくこの先悲しい予感がして、20話で読むの止めてしまいました。