【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(57ページ目)

ミントチョコレート

ふふふ

めっちゃ良いです。
    ツンデレ具合が良い!
    お互い相思相愛なのに素直になれないところが可愛い。
    ありがちな、異母きょうだいで1つ屋根の下とゆう設定ですが、近づいたりはなれたり早く続きが読みたくなる!絵も好きです。

ほっこり

設定はありがちだけど
    七海ちゃんが、純粋で意地っ張りなんだけど
    めっちゃわかりやすくて、素直すぎるくらい素直で好感持てる。
    親の再婚で義理の兄弟になって同居始まった
    鈴村君モテるけど、お母さんの影響で
    女子に冷たい。けど、七海ちゃんには
    違う印象持ってるみたいで、そこから好きになっていく感じが純粋でイケメン。

七海ちゃんと鈴村君の痴話げんかが頻繁だけど、微笑ましくて、ほっこりできる感じで
    読み進めちゃったな〜
    キュンもできる〜

鈴村君の幼馴染の安東君や七海ちゃんママと
    鈴村君パパのキャラクターもほっこりで
    今後、両思いになって、その後もあるのかな⁈
    付き合ってもほっこりして、面白い2人が見たいな!

主人公

主人公がたまらないくらいキュンキュンする再婚相手の子供!同じ高校で、両親が再婚で。しかも前から好きだった人!しかもイケメン!!なんて!そんなことあるかーい笑と思ったけど、少女漫画っぽくて良かったです。普通に楽しめました

ストーリー好きです。男の子イケメーン!!!主人公もかわいくて好きだし、絵もキレイで好みです。同居してふたりの関係がどうなっていくのか楽しみです。先がすごく気になるので、もう少しよんでみたいとおもいます。

親の再婚で同じ学校の子ども同士が兄妹になっちゃうという、けっこうよくあるシチュエーションで、しかもひそかに片想いしてた、まで王道笑
    てか、家族になるのに同居するまで顔合わせしてない不思議も王道。。。
    まだ10話しか読んでないけど、オリジナルな面白さが見つけられず、続きは見送りかなー。

よくある話

漫画で良くある話・展開です。同じ年頃の男の子て一つ屋根の下で同居する事になって〜好きになって〜みたいな。男の子の絵が顔が長くてちょっと気になります。話がありきたりでも、男の子がかっこよく描かれていたら、キュンキュンするのですが…

表紙カバーの雰囲気に惹かれて無料分だけ購読しました☺️
    面白そうだなっていう印象で続きが気になります。1話目から2人の個性が捕まるような話の進み方ですーっと頭に入ってきて印象的でした。
    翌月のポイントが支給されたら購入しようとおもいます。

こういうのいいなぁ

好きな人が家族になると…落ち着かない。学校でうわさされそうだし、変に意識しちゃうし、でも彼氏でもないのに一緒に帰れたり、夕飯の買い物でも一緒に買い物したり、意外な一面いっぱい見れるし、楽しそう。男の子の方ってだいたい意識なんてしないのは何でだろう。やっぱ女の子は乙女なんだなぁ。

タイトルも可愛く、表紙の絵も可愛かったので無料の分を読みました。
    好きな子がまさかのお母さんの再婚相手の連れ子だったなんて…
    複雑な気持ちだけど側にいられる嬉しさ…
    読んでいて続きが気になって気になって…
    もう少し読みたいと思います‼︎

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。