【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(27ページ目)

面白い!
なんとなく無料につられて読み始めたら、かなりハマってしまいました。何度も読みたい派なので、無料チャージで読んだ話も購入していきたいなぁと思ってます。親同士の再婚で兄弟になるパターンの話は多々あるけど、二人の掛け合いがなんともコミカルで面白く、それでいて甘くて毎回ほのぼのと読み進めてます。この先、進学のことで二人の心理だったりが揺れるようですが、最後の最後は、結婚まで行けばいいなぁと思ってます。早く次の話が出ればいいなぁ。これからの展開が楽しみです!
親の再婚で義兄妹になった、よくある設定ですが楽しく読めました。
時々、クールな鈴村くんがみせる甘い表情が良いです。ななみちゃんもかわいい。
笑いの要素も織りまぜられていて良かったです。by 匿名希望-
よくある話と思っていたら
親の再婚で義理の兄弟になるとか、どこかで聞いたストーリーだなぁと思って読み始めましたが、全然違った!!その前から始まっていたなんて!反則的にかっこいいですし、購入して読み進めます!
同居
って…。なかなかないシチュエーションですよね。おやが再婚した相手の子供が自分の子供と同級生でしかも同じ学校の同じクラスとか。そんな偶然ないだろー。
やっぱりマンガですね。by マイヤン-
おすすめで読みました。
最初はよくある再婚で兄弟になる話なんだな‥だけで読んでいったら主人公がやたらうるさい!でもだんだん可愛く見えてきました〜。
好きな人と兄弟になってしまって、しかも年頃なのに同じ家に住むことになるってゆーお話。おもしろいですが、主人公の絵が雑で、可愛くないキャラで残念。
親同士が再婚して同級生だけど兄妹、、、みたいな。何かこの設定多くないですか?何となく先が読めるような気がして、無料のとこ終わったらどうしようかなと思ってます。
ザ・少女マンガって感じです
精神年齢の低めな主人公女子高生と、感情の表現が出にくいお相手男子高生が、兄妹になって…と王道ストーリーです。
無理でした
ありがちすぎる設定とキャラ、展開も嫌味がなくてすっきりしてるなら良かったけど、どことなくちらほらの胸糞場面、絵も普通…そして主人公に感情移入できないくらい愛情わきませんでした。レビューは高いから私の好みに合わないだけかも知れません。
他の方のレビューにもありましたが、わたしも女の子が照れて相手に強く当たりすぎたり、ドジったりするのが多いのは好みではないのですが、、今ようやく男の子が自分の気持ちに気づき始めたあたりを読んでいて、展開が少し気になっています!