みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

うーむ、、
めちゃくちゃめちゃくちゃめっっちゃくちゃよくあるパターンなやつです…好きな人が突然親の再婚で家族になりひとつ屋根の下で共に暮らすことになるやつw正直他の作品との決定的な違いがないのでなんとも。
by たさん-
かわいらしい
七海が嘘をつかないタイプで考えてることダダ漏れなのがすごく可愛い。鈴村は逆に普段あまり表情に出さないけど、七海に関することは分かりやすかったり…そんな2人が可愛いんだけど、近付いたと思ったら遠ざかっての繰り返しにヤキモキ!早くラブラブな2人が見たい。
by r&d-
耐えられん
親の再婚で義理兄妹になった人が自分の気になる人?そんな耐えられない家族があるだろうか?夜寝る前のダラダラしたとこや朝顔も洗ってないスッピンをを見られるなんて!しかもトイレで大きい方を出すことすら時と場所を選ばねばならない…息苦し過ぎる…
by 水瓶-
キュンが少ない
しばらくの間、ななみんの魅力が全く伝わってこない。何がきっかけで男を好きになったのかサッパリ分からない。
パロディバージョンの絵がかわいくないし、コマが多すぎる。
2人がくっつくまではほぼキュンなし、もっとキュン要素を盛り込んで欲しい。
くっついてからは、まぁいいかな♪by りょうふう-
少しだけ読んでみました
ありふれてて先が気になるとか無くて何となくって感じで途中で読むのを止めてしまいましたby K1956-
コミカルな少女漫画な気がする。主人公が天然な感じだから、彼氏がとってもしかりしていて頼れる存在。彼女は愛されて幸せだ。
by かかちち-
ギャグ顔が多すぎる
30話まで読んだ感想です。親の再婚で好きな男の子と一緒に住むことになるという…漫画で良くある設定のお話です。主人公の女の子が、なかなか素直になれず両思いだと気がつくまで結構話数がかかります。30話では兄妹だけど恋人(家族には内緒)という関係になってます。兄妹で居るうちは手を出さないと宣言して、キスしかしてないピュアな感じのお付き合いで、ほんわかしてるところは良いなーと思うのですが…とにかくギャグ顔が多い!!(デフォルメされた顔というか…)話的によくある設定で可もなく不可もなくという印象で、特別先が気になるわけでも無く…ギャグ顔が多いので☆3にさせてもらいました。
by 匿 名 希望-
結構
結構ありきたりな設定だけど、
ヒロインの七海ちゃんがいじっぱりでとても可愛い
同居から始まる恋って結局好きby にあかあめ-
よくある設定
ですが、主人公のギャグ化がほどよくも悪くも効いてます。私的には拗ねてる感じが少しお腹いっぱいになってしまいました…
by らぁーら-
お互い好きなのに、両親の再婚で、諦めとまだいける気持ちと葛藤しながら過ごしていくんだろな。そんな気持ちのまま同じ家で兄妹しろって難しいよね。これからどうなるか楽しみです。
by dars1006-