みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)

SNSかなんかで
    とてもグロいとおすすめされました
    でもストーリー性もあって
    怖いけど読み進めたくなります

怖い

Instagramでとにかく怖いって紹介しているひとがいたので興味本位で読み始めたけど興味本位で読んでいい作品じゃなかった

残酷

儚く、美しい描写に、残酷なストーリー
    誰もが「そこ」に希望を抱き、今年こそは!と待ち望む。その裏に隠された残酷さを知らずに
    この地獄をはやく終わらせたい、なんとか希望を持ちたいと、ある少女は約束もされていない「1週間」の終わりを待ち望む。あと1日、あと1日…と静かに亡くなっていく。ある少女は見張り役の隊に死を切望する。そして知りすぎた者へは死が待ち受ける。残酷で、グロくて、途中で挫折しそうになるが是非最後まで読んでみて欲しい。

紙媒体で持っていたのですが、いつの間にか無くなっていたのでこちらで再購入しました。絵については言わずもがな。安心して読めます。内容は、地雷な方がいると思われますので、よく知らずに購入を検討されている場合は、よくよく精査した上で購入なさるのが良いかと思います。

救いようのないの鬱作品

皆さんがレビューで書かれているほどのエログロではないですが読んで不快になる人が多い作品だとは思います。少女たちの救いのない運命、結末。また、美しい緻密な描写に引き込まれる作品でもあります。

目を覆いたくなるシーンがたくさんあって、とても悲しいお話でした。でも綺麗で丁寧に書かれた絵や内容はすごいと思いました。

つらい

読めば読むほどつらい。
    リアルにあった怖い話かと思うくらいに表現が突き刺さる。外国ではこんな人道外れた事をしていましたと言われても不思議ではないストーリーです。
    ただ読むとつらい。

こんなことって…

ホントにあったんだろうか…
    おそらく、昔のヨーロッパとか?
    残酷だ。今の時代に生まれてきてホントによかった。

ウシジマくんとか

ウシジマくんとか読んだことはないけど、そういうくくりの作品かなと。一昔前のバイオレンス的な感じなので、血みどろ、差別全般、DVなどなど好きな人は楽しめるはず。

どぎつい

たまたま出会ったので覗いたらどぎつい。
    でも不思議と先が気になるので一気見しようか迷っています……。