【ネタバレあり】ブラッドハーレーの馬車のレビューと感想(5ページ目)

もしかして、もしかして最後はスッととは言わないにしても、このなんとも憤りを感じる気持ちに落ち着きをもどしてくれるのかな。と思って読み進めようと思ったのですが、どうも救いはなさそうなので、無料で断念いたしました。

鬱漫画でした、、、

鬱漫画、軽率に読まない方がいいと言われ、少し気になって読んでみました。
    イラストが綺麗であるが故に、グロさが際立っています。
    報われるような描写は無く、本当に鬱漫画でした、、、

最後まで救いがない

少女達がひどい目にあっていていつか何か救いがあるのではないかと思ったけれど、最後に祭りが終わったことくらいしか救いが無かった。

鬱漫画と聞いてみてみたけど、描写がもう鬱(笑)闇深さが伝わってくる…もっと読みたいけどそれなりの覚悟ないと無理そうw

最後まで

救われることのない内容のお話でした。
    読み進めていつか幸せになってくれるのでは…と期待したけどそんな事なかった…。

いわゆる鬱漫画

なんだけど、それだけでは済まない。

絵が美しい分、グロさが増しますね。

一番印象に残ったのは、隣の部屋に友達がいると思いこんでいた話。哀しくてせつなくて。

救いがない話ですが、彼女だけは救われたのかもしれません。

好きだけど、次読むの躊躇します。

沙村節全開です。
    痛いのがダメな人、絶対に読んじゃいけません。女の子が痛い目にあいまくります。というか、よくこれ、世の中に出たなぁ…。電子化もされたなぁ…。とりあえず最後まで読んでみましたが、トラウマになりそうです。

グロいだけじゃない

この漫画はコミックス発売当時に読んだことがある
    当時はひたすらグロくて報われない話に気が重くなり一回読んで売ってしまった
    ただエロくてグロい話が描きたいだけじゃないかと思った
    何度も繰り返される少女達への暴行場面に嫌悪感も示した
    この話を読むには当時の自分は幼すぎたのだろう
    年月を経て様々な話に耐性がついたせいか冷静にストーリーを読むことができた
    読めば読むほどこの物語の謎に引き込まれていく

かなり、グロい内容。
    救いようの無い、本当に読んだあと落ち込む話しばかりです。
    孤児院で育った彼女たちの、歌劇団の一員になると言うたったひとつの夢さえも簡単に踏みにじられ、人間扱いされることなく、みんな死んでいく。
    本当にあったのでは?と思ってしまう恐ろしい物語です。

いつの時代も弱い者が犠牲になる

他のレビューにもあるように恐ろしいまでの残酷な話です。

好きで孤児になったわけでもないのに、犠牲となるのが当たり前のような仕打ちに、孤児院の少女たちには人間らしく生きることは許されないのかと悲しくなります。

そして、これが政策だというから更に恐ろしい。