みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おすすめ

歴史もの好きでしたら是非!ですが勿論創作的なところもありますし、どうハマるかは人それぞれだと思います。個人的には好きです。序盤のん?ん?を乗り越えれば、ハマるのではないかと思います。人の醜さ、弱さ、強さいろんな面がすごく上手く描かれていると思います。

薔薇戦争を題材にした作品はこれまでにもいくつか読んだけれども、これはまた違った雰囲気の作品で、続きが気になります。史実をもう一度調べ直してから読み直したいです。

他サイトで無料だったので読んでみたらハマるハマる!史実とファンタジーを織り交ぜているらしいが、不勉強な私にはよくわからないけど、設定が、、、で、ぐいぐい引き込まれます。絵が綺麗だし心理描写も素晴らしい。ちょっとぐろいけど、ぜひ読んでもらいたい!

とにかく、絵が綺麗で、
    吸い込まれるように読み続けた、ら
    続きがきになって、
    した方がありません 泣
    中だるみもなく、ドキドキワクワク、ときに胸が締め付けられる程の。。。
    お願い。リチャードを守って。
    早く続きを皆さんへ届けて

薔薇せん

見ると続きがきになる。ミステリアスでもあるような恋愛でもあるようなストーリーです。

絵が素敵です。ストーリーも引き込まれてしまいます。モデルとなった人物や時代は好きではありませんが漫画として非常に面白かったです。

by キピ

綺麗な絵でなおかつ話が面白い。続きが欲しくなって無料配信から結局購入してしまいました。オトメンの印象がある作家さんでしたが印象をがらっと変えて読み応え有り。

おもろい

久々にファンタジーな
    ストーリーを見たが久しぶりにハマったかもしれない。結末が気になりすぎて毎夜寝不足になりながら読んでます

歴史物好きにはたまらない

赤薔薇ランカスター家と白薔薇ヨーク家のドロドロの王位継承争い薔薇戦争題材の歴史物です
    主人公(後のリチャード3世)が男でも女でもない半陰陽という設定で妖艶に描いています
    繊細な心理描写と画が綺麗なので眼福この上ない
    ハマります

ハマります

最初はよくわからない部分もあったのですが、読み進めていくと止まりません。王位を巡っての争いは一筋縄ではいきませんね。リチャードが男装していてもどんどん綺麗になっていきクールでカッコいいです。

by uhh