みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵がとても綺麗です。辛い場面や切ない場面、戦いのシーンも多いので最初は読み進めるか迷いましたが、色々な登場人物とその心情の機微が丁寧に描かれているのでハマってしまいました!

絵が綺麗で、登場人物皆魅力的です。
    実際の歴史ではヘンリーとリチャードの逢瀬などはなかったでしょうが、エリザベスやマーガレットは実際もこんな感じだったのではと想像できます。
    歴史にそったところもあるし、すっごく創作のところもあり、読み物として楽しめます。

タイトル

タイトル難しいんだけど、歴史物的なストーリーはなかなか面白い。
    両性◯有の主人公。最初は男性的だったのが徐々に女性っぽくなっていくのも面白い。協力者と共に王となり得る険しい道のりを進んでいくのも見ものかな と。

絵といい、内容といい、個人的にすごく大好きです。リチャードが魅力的すぎます。この時代の中世ヨーロッパのお話が好きなので、ドハマリしています。

面白いです

悪魔の子って?ジャンヌダルクがどうしたの?気になるキーワードがたくさんでてきます。ファンタジーすきにはたまらない内容なのでこれは読むしかない!

はまった!

リチャード三世の物語がこんなファンタジーになるなんて驚きました!
    絵も綺麗で、なんとも不思議で素敵な世界観ですね。

絵がとても好みで、時代設定も中世ヨーロッパという雰囲気で好きな時代なので読んでみました。
    まだ7話までしか読んでいませんが、ちょっと思っていた感じではなく…
    読み進めるかどうか悩んでいます。
    完結してから一気に読むかな~