みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/08 0:00まで)
YouTubeでも、こういうのよく見ます。すごい仕事たなぁって思います。人間最後はこうなるんだなぁと。でも、霊的なものまでついてきてしまうのは、めちゃくちゃ大変すぎる!
by さかなさかな馬-
尊敬しかない
皆が避けて通れない人間の様々な最後を、淡々とそれでいて気持ちを込めて、丁寧に「きれい」にしてくださる、とても尊いお仕事ですね
by う~ばば-
まず、自分には経験できないので
世の中にはいわゆるゴミ部屋に住んでいる人って意外と多いんだなと興味深く読ませていただいています。
自分にはまず、出来ない仕事ですが、その中に色んなドラマがあるんだなぁと感動します。絵も読みやすいです。by ルルドjp-
現実として捉えて
読むほどに恐怖感でいっぱいです。
将来私も自分自身や家族が特殊清掃のお世話になる可能性があると思っています。ビビっています。
作者さん?この方の連絡先を教えてほしい位です。
現代に必要不可欠なお仕事で、ありがたいです。by Aufregung-
人間模様いろいろ
特殊清掃が必要なところにはいろんな事情や人間模様があるなー。短く読み切りで一つ一つ面白いので読みやすくて好きですね。
by パピこむ-
✖️華さん
ばっかさんのマンガはなぜかどれも惹かれる。色んな人がいて色んな生活があってがリアルに感じられます。ゴキブリをホストに例えるのサイコー笑
by みすぅさん-
絵は簡素ですが
こんな現実があちこちで起きてるんだな…と考えさせられる作品。
もし絵がリアルだったらグロ過ぎる内容の回も多々あるけど、簡素な絵柄のおかげでサクサク読める。
ネタが豊富で飽きる事なく読める。
面白いです。by フォーチュン3-
特殊清掃という、無くてはならないのにほとんどの人がやりたがらない本当に大変なお仕事。
絵がグロくないから本当に読みやすいです。
人間なら誰しも知っておかなくてならないと思う、人間という肉体の最後、命が尽きてそのまま放置されてしまったらどうなるか?
不謹慎でもふしだらな興味本位でもなく、只々知識として必要だと思うのです。
実際にお仕事されてる方達には本当に頭が下がりますし、感謝いたします。by エバンジェリスタ-
切ない
なんかね何とも言えんけどいい話なんよ面白い話もあれば切ない話もあるそんな感じでなんか考えさせられる感じだね
人生の参考書のような
なかなか経験できない事をユーモラスに時にはシビアに、可憐に儚く描いています。ゴミや不用品は片付けて暮らそうと思いますよ。ぜひぜひミニマリストな暮らしを!
by 成就後は-