- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
なるほどなぁ
世の中の色んなことが、こういう生活の端っこ(死)からわかってくる気さえしますね。
なかなか深いですよ。by 匿名希望-
。
別の漫画で特殊清掃という仕事は知っていましたが、こんなにも大変な仕事なのかと…どの話もとても考えさせられる内容でした
この方の作品は好きです
人間誰しも訪れる最後の時…。どのように人生が終わるかは人それぞれですが中には辛く悲しい最期を迎える方もいらっしゃるのだなと痛感しました。
読んでいて衝撃を受けました。ニュースではたまに見る、亡くなられてしばらく経つ部屋の処理をするといった内容ですが、その場を経験した方ならではの思いが伝わってきます。一定期間経つと、髪の毛ごっそり抜けるとか初めて知りました。
こんな職業が
こんな過酷な職業があるんだと思い知らされました。
現実のその場面は絶対に見られないと思いますが、作者の方の表現が私にとっては優しいので読み進められます。by 匿名希望-
感謝
誰もが自分の周りを整えて旅立てるわけではない…。全く予期せぬまま、急に死んでしまうことはひと事ではない。普段から綺麗にしておくことと、すぐに気がついてもらえるように人とのコミュニケーションをたやさないようにすること。
できれば特殊清掃の方にお世話にならない最期を迎えたいとしみじみ思った。by 匿名希望-
何気なく生活してるけど、誰かがやらなきゃいけないこういう仕事をしてくださる方がいるんですよね。孤独死って辛いなぁ。
深い
コワイけど深い。今の世の中に絶対的に必要な仕事なのだと思うと、寂しく悲しい。世界が平和でありますように。
絵がかわいくて、たまりません。ストーリー展開も面白いので、思わず一気読みしてしまいました。この後が楽しみになったので、読み進めようと思います。
絵が淡々として読みやすかったですが、想像を絶するお仕事ですね。知らない世界の事で勉強になりました。誰かに看取られて亡くなる事が、どれだけ幸せか考えさせられました。