2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
沖田×華さんの作品、好きです。絵がゆるいから(失礼)重いテーマの内容でもさらりと読めてしまいます。まだ無料お試し分しか読んでいません。この新作があるんならポイント無駄遣いしなきゃよかったと後悔中です。
なかなか無い作品
なかなか、今までこの様な作品に出会う事も無かった私。知らない世界(職種)なので読んでいて興味深いし、面白い、と直感で思いました。現実的で引き込まれる作品だと思います。ますます続きを読みたくなりました。
続きが気になります
もともと、この漫画家さんの産婦人科の話を読んで、面白かったので、気になって読み始めました。暗い話で、落ち込んでしまうかなと勝手に予想して、読むのを躊躇って心配しましたが、話の運びが上手くて、続きが気になりました。
読みやすい
重い話だけど絵柄のタッチと話も淡々と進みサクサク読み進めていけます。実家はものが多く、特に父親が空き箱など含めなんでもとっておくタイプなので、体が元気なうちに自身で片付けておいてほしい…将来業者さんにお願いするのも無い話ではないかな、と心配です。
期待!
沖田✖️華さんの作品大好きです。可愛らしい絵柄でシリアスな話題を淡々と描いてく様が。今回は特殊清掃という、現代社会では必須だけどなかなか内容を窺い知れない職種のお話。✖️華さんの描く人物の内面の描写が好きなので期待です。
とても丁寧に書かれています。
作者さんの別作品から
来ましたが、特殊清掃の仕事
について、とても丁寧に
書かれていて
無料分から入りましたが
続きが気になり、読みたくなりました。
ネットやテレビの中でしか
知らない仕事でしたが
とても頭が下がる仕事だと
思います。
主人公の設定も面白いと
感じました。by 匿名希望- 0
沖田さんの本はゆりかごとか発達障害系のとか、他もの結構読ませていただいています。絵が特にうまいというわけではないのですが、引き込まれます。今回のテーマは特殊清掃でとても興味がある分野だったので嬉しいです。
お!
終末期病棟の漫画からこの作者を知りました。この人の絵は好き嫌い分かれる感じですね…。今何かと話題?!の特殊清掃員のお話ですが、原案があるということでちょっとリアリティがあるかなーと思い読んでみました。
1話のみですが
わたし的にすごく興味ある話で、面白いです
問題アリなお部屋の掃除屋さんのリアルな状況や感情だけでなく、ホラーな内容もあります
また、沖田×華さんの絵が、妙に合っていて、読みやすく描かれてます
これから、もう少し読み進めたいと思いますby 匿名希望- 0
大事な職業
現代社会で今、大事な仕事の一つですよね。
とっても深刻な状況なのに、沖田×華さんの作品だとほんわかします。
「透明なゆりかご」は、ご自身の体験談ですが、こちらも職業体験したんでしょうか?
リアリティーがあって、興味深いです。by 匿名希望- 0