- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
深刻な問題
内容はものすごく考えさせられるものなのですが、絵がさっぱりとした感じのため、そんなに暗くならずに読めました。でもこれが現実に起こっている事なと思うとやるせないです。
by のり52-
知らない世界の話に引き込まれ、一気読みしました。自分が死ぬ時のこと考えたこともなかったけど、見られて困るような物残してたり死後の後処理に迷惑かけるような死に方は嫌ですね。話はリアルですが、絵がリアルでなくて良かったです。
ゾゾっと
絵は ほんわかした感じですが、読みすすめていくと ゾクゾクしたり 怖かったりして つい続き�をみてしまいます。
by まぁみょん-
興味深い
特殊清掃人の存在はテレビで知っていましたが、漫画はリアルで大変興味深く読ませて貰いました。特にホテルの清掃はホテルに泊まる機会がぼちぼちあるんで恐いですね。でも主人公の風貌がほんわかしてるので、漫画が読みやすいです。
面白く怖い
漫画など殆ど購入してまで読むなんて事はしないが、題名に釣られ面白そうだと思い1話を読んだあと即、購入しました。
自分は大家をやっているので、同じことが
起こり得ると思うとゾッとします。
孤独死はいまの時代では、避けられないかも知れませんが、見まわりや声かけを強化して不測の事態にならないよう気をつけたいと思います。by ブルールーク-
作者が好き
作者が大好きで、どのシリーズも全部読んでいます!
一歩踏み込んだところに焦点をあてて、それを分かりやすく問題を教えてくれます。
絵もなんだかほっこりするから、シリアスな内容でも重くありません!by 匿名希望-
なかなか面白い。特に面白いのは、ホテル編。いやー人ってなんなんだろうな。考えさせられる漫画だな。良かった。
興味深いです。
前から特殊清掃とはどんなものなのだろうと興味があったので読みはじめました。
老若男女問わず、独り暮らしも多いので亡くなっても気づかれないことも多いでしょう。絵のおかげかリアルではかなりきついであろう場面も嫌な感じがなく読めました。by 5rinrin-
知り得ない世界がある
知り得ない世界が広がっていて続きが気になる作品です。あまり深くは知りたくないのだけど、登場人物の体験する事がリアルに感じられ恐ろしいと思いながらも読み進めてしまう作品です。
by ぱぱすぱ-
勉強になる
こうなるんだ、と勉強になる。
ホテルは利用したくなくなった。by 匿名希望-