- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
衝撃
読んでいて衝撃的でした。でも実際これから自分にも起こりうる事なのかなと思いながら…違う意味でどきどきしました。
考えちゃう
親も高齢になり、遠方で物も捨てられず同じようにならないかと気になり読んでみました。色々な仕事がありますね。生きてるうちに話さなければいけないこと、たくさんある気がする漫画でした。
ちょっと怖いお話だけど、いろんな事情の人の死を読む事ができます。知らない事がいっぱいです。霊関連もすこーし出て来ますので怖がりな方は…。
考え出せられるいい機会です。
予想以上の現場が描かれており、衝撃的でした。
かつて、普通の家の遺品整理でも、労力だけではなくいろんな感情になり辛かったです。
考えさせられる作品でした。
改めて、特殊清掃のお仕事をしている方に感謝です。by r.イタリアンパセリ-
絵が優しい
絵がやさしいので内容がマイルドにみえる。主人公のどこか達観した?価値観、見え方で物語が進むので、本来なら暗くて重いテーマでもふわりととられられて客観的にみえる。
by めちゃきな-
ポップな絵のわりに…
題材が特殊清掃なだけあってポップな絵のわりに内容は重い。
普段知ることの出来ない業界の裏話を読める数少ない作品です。by 匿名希望-
なかなか
なかなか深い内容です。こんな仕事があることは知りませんでしたが、いわゆる何でも屋さんは依頼されることもあるそうです。社会勉強にもなるコミックです。
大変なお仕事
作品の中ではサラッと描いてあるように思いますが、実際のお仕事は相当にすさまじく、大変なものだろうと想像できます。
作家買い
内容が内容なだけにどうかなぁと思いながら
先生の作品は他にも読んでいるので読みました。
グロい感じの内容もありますが
読まなかったら、なかなか知る機会がない世界だなと思います。
この漫画を読むと孤独死だけは避けたいなぁと避けなければなぁと思います。by 匿名希望-
実際におきている非日常的でいて真実。それ等をまあるいタッチの描写が余計リアル感を感じられます。人は生まれた時から死ぬと決まっているけれど、それを再認識させられる作品です。