2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
ちょっと怖いけど
ちょっと怖いけど、沖田×華先生の絵柄のおかげで読み進められます。
人の数だけ、色んな最期があります。
自分の最期はどうなるのか考えさせられます。
生きているうちに出来ることを悔いなくしておかなきゃなって思います。by 匿名希望- 0
無料分読ませてもらいました
一話無料だったので読ませてもらいました。
主人公(というか漫画家さん?)は霊感がある人なのですね。ただ特殊な現場の掃除を漫画にするだけでも興味深いのに、それプラス「見」える体質というのがすごいなと思いました。
大変なお仕事だと思いますが、こうした仕事をしてくれる人がいないと困りますもんね。
絵も細かく描写されすぎていないのが、話に合っている感じがしました。(グロくなってしまうので)by 匿名希望- 0
この作家さんのマンガは見つければいつも読みますが、毎回関心します。
この漫画のようなお仕事の方がいるのも知らなかったですし、
こう言うお仕事内容は誰かに教えてもらわなければ知ることも無いので、購入して良かったです。
まだ完結ではないので引き続き読み進めたいマンガですね。
沖田さん、頑張ってください。by 匿名希望- 0
わりと好き
×華さんのマンガ好きなので購入しました。安いので何でかなと思ったら内容がすくなかった。その分濃い話ではありましたが…。
これから高齢化も有り孤独死も増えると思うので大変な仕事だとは思いますが需要は増えるんだろうな…by 匿名希望- 0
必要な職業ですけど、なかなか明かされることがない内容なので興味があって読みました。
でもなんとなく怖くて先まで読み進めることができず…ちょっと保留中です(・_・;)
これから先も孤独死なんてなくならないと思うと、なんだかせつなくなりますねby 匿名希望- 0
単話で読みやすい
内容としては、現実味を帯びているお話。
話数も少数でまとまって完結しているので、読みやすく、変に長編ではないので
無駄なポイント消費などがなくてよかった。
内容は面白かった。by 匿名希望- 0
沖田さんのこの絵が好きで、つい読み始めてしまった。やっぱり面白かった。まだまだ序盤なので、特殊清掃という、現代では必要とされている仕事でのエピソードをたくさん聞けたらと思います。楽しみで仕方がないです。
ドキドキしなが読みました!こう言う仕事をして下さる方は凄いですね。頭が下がります。続きも楽しみにしています。
内容は目を覆いたくなる内容ですが、皆さん書かれているように、絵がホンワカしているので読みやすいです。by なないろさん- 0
特殊な仕事
近年良く問題になっている孤独死やゴミ屋敷の清掃の仕事。
普段見ることの出来ない現場の風景や清掃員の感情を描いてくれています。
読んでいるとその世界観に引き込まれます。
絵も可愛いタッチで読みやすく、続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
仕事が
医療関係なのでタイトルが気になり購入しました。×華さんの作品はほとんど制覇した!というくらい全作品読んでると思います。仕事の関係で話の内容が興味のあるものばかりで読みたいな~と思うし絵も面白く好きです。