2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
続きが読みたい
ストーリーが淡々とながれていくので読みやすく、どんどん見てしまいます。
このような職業はあまり知られていないので興味深いないようでした。イラストがほんわかしているので怖い場面も怖さを感じなく楽しく読むことができました。by 匿名希望- 0
誰もが忌み嫌う仕事ですが、これから高齢化が進む中、需要も増える大変な仕事だと思いながら読みました。決して物語ではなく現実問題なんですよね。色んな意味で考えさせられる作品だと思いました。リアル過ぎて怖いですけどね!
衝撃的なお話
遺品整理、清掃のお話としてはかなりショッキングにリアルさがつたわる作品でした。あまりに衝撃をうけて一気に配信分全話読みました。しらないだけで、身近にこのお仕事が活躍した場所があるかもしれないと思うとゾワリとしますが、知らぬがなんとやら。続話も読みたいです。
by have to- 0
。
透明なゆりかごを読ませていただいてます。
実体験を書いているので
こんなことがあるのか
と驚いています。
次の回も購入します。by みくみくろ- 0
みんな読んだほうがいい
普段は聞けないような話が盛りだくさんで、命や人について深く考えるきっかけになりました。✕さんの作品はいつもかなり深い部分に届くので毎回真剣に読ませて頂いています。この続きを早く読んで子どもたちにも話して聞かせたいです。
知らない世界
沖田ばつ華先生の漫画のファンです!!!!!
とうめいのゆりかごから入りましたがその他のボーダーの子のお話やナースのお話しも好きで読みました。
さくさくっと読みやすい漫画だと思います。
気づけばどんどん購入してしまいます。by 匿名希望- 0
沖田さんがデビューの雑誌から読んでました。絵は書き込まれていない、だから読者に内容をより読ませることができるのか、4コママンガの雰囲気でシリアスな展開が暗くなりすぎず受け入れていくことが出来るように感じます。特殊清掃も現代社会が抱える孤独死問題の現実面です。TV報道 に映らない部分を描いてくれることを期待します。
とにかく続きが気になります!
インスタの広告からきて、試し読みをしてみたらどんどん続きが気になってきて…ポイントを貯めて続きも購入しようと思います!特殊清掃、言葉はきいたことがありますが、とても大変そうなお仕事ですね…主人公がなぜこの仕事をすることになったかも気になります。
日常の事なのに、非日常
死とは、日常の事なのに、非日常な事だと、思い込もうとしている私たちにとって、気づかされてくれるお話。
特殊清掃の世界
とてもリアルで、具体的で。その場の光景がありありと目に浮かぶようで、読んでいて複雑な気持ちになりました。人によっては少し、気持ちがざわつくかもしれません(笑)
ただ、大きな不快感や有り得ないほどの気持ち悪さなどはないので、絵のタッチや作中の文面が明るめの作品に仕上げてくれているので読みやすいマンガだと思いました。by はる0925- 0