- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
仕事にしないとわからない
仕事じゃなければこんな事があるなんてって思う人の人生に寄り添った内容が多いし人のよさが出る作品だと思う。
んー
面白いか面白くないかだと面白くないかな?
面白さではなくほーっとかふーんとかなるほどなぁとかって感覚が近いかも。
続きは気になります。
また買います!by 匿名希望-
こんな仕事もあるんだね…
霊感が元々あったのに、この仕事始めてまた感じるようになるとか、恐怖しかないですね。人間模様も相まって、面白い作品です!
死をめぐる社会問題について
亡くなってしばらく発見されなかった方がいたホテルや自宅の清掃についてのエピソードです。孤独死など社会問題について考えるきっかけになります。
by 梅干し大根-
読みやすい
内容も興味深いしイラストもかわいいのでサクサク読めます。こういう職業のリアルが知れるので面白いです。
!
絵の感じはあまり好きではありませんでしたが、冒頭?を少し読んでみて興味本意で読んでみました。結構忘れ去られてる特殊清掃の仕事を題材にしていて珍しくちょっと面白いかもです!
淡々と…
人の死を扱う内容ですが、淡々と描かれているからこちらも淡々と受け止めて読めました。孤独死についてノンフィクションも読みましたが、こちらの方がソフトで読みやすいかも。
結構ずっしりくるお話でした。
タッチはいつもの感じなんですが、中身は全然別物です。
しっかり考えて読みたいと思える作品です。by 匿名希望-
心霊要素
けっこう普通に心霊要素があって驚きました。同じ体験をすることは自分の人生ではないだろうなと思いつつ、興味深く読んでます
作者買いしました。画は普通でも、しっかりしたストーリーに毎回ひかれていきます。経験談を元に書いてあるからこそのリアリティーなんでしょうか?