- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
読みやすい!
1話で完結してくれるのに、ポイントも安くて内容も分かりやすく描写されていてとても満足できる作品だと思います!
ゴミ収集のお仕事をされている方から大変さを聞いた事はありましたが、このお仕事は更にきついお仕事だけどそれ以上に今の世の中にはなくてはならないお仕事なんだなと思わずにはいられない作品です。by ジョンスミス-
感謝します
職業的に表に出ない内容で、なかなか知る事ができないからこそ興味深い。
実際にお仕事をされている方に感謝しかありません。by セベリア-
いいです
不浄を拭うひと、沖田さんの作品は全部奥が深く、この作品もそうです。知らない世界を知るきっかけになった作品です。
by やまらなさか-
特殊清掃の内容がリアルに描かれています。絵のタッチでマイルドになっているけど、大変なお仕事だと思います。
by ☆リィリィ☆-
内容はかなりエグいですが、沖田×華さんの可愛らしい絵のおかげで非常にマイルドになってます。
でも、実際こういう職業の人は世の中に絶対必要で、この漫画を読むまでわたしも知らない世界だったけど、みんなに読んで知ってもらいたいとも思いました。by でんでんてん-
勉強になります
誰も財産を相続する人が居ないと、相続財産清算人という立場の弁護士さんが選任されるんですね。初めて知りました。なかなか勉強になります。
by ハリーブラック-
病む
漫画とはいえ掃除内容が
あまり気分がいいものじゃない。
けど読んでしまう…
不思議な感覚だかオススメですby かずはちゃん-
最初はとても怖くてショッキングな内容ばかりでした。でも、全てが悲惨な話ばかりではなくて、ほのぼのする時もあったり、表現が柔らかくて読みやすい。
by noiko-
ほのぼのとした絵と、内容のギャップがあり、読みやすいです。知らない世界のことなので、どの話もおもしろい。次々と読んでしまいます。
by ちぃたたん-
透明なゆりかごも面白かったので、読み始めました。
普段知り得ない、でもとても身近にあるお話。不気味な時もあれば、ほっこりすることもあって面白いです。by ぽけぽけぽけもん-